11 тысяч святых людей у меня нет, — Нефьодов рассказал про переаттестацию таможенников

 11 тысяч святых людей у меня нет, - Нефьодов рассказал про переаттестацию таможенников

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов рассказал, как планирует улучшить качество кадров на таможне.  11 тысяч святых людей у меня нет, - Нефьодов рассказал про переаттестацию таможенников

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

«Процесс очищения точно не закончен. Оценить из Киева, где – на Закарпатье, во Львове или Одессе – наилучшие или наихудшие кадры, достаточно трудно. Легко быть реформатором в Киеве, но, простите, на границе существует реальная физическая угроза, жгут машины, угрожают… Какое-то количество людей, с которыми все понятно, мы точно не хотим видеть в ГТС», – сказал Нефьодов.

По его словам, для остальных таможенников готовят переаттестацию.

«Будем разбираться с каждым человеком. Методологию переаттестации разрабатываем с американским посольством, Международной организацией по миграции. Хотим начать процесс с марта, потому что надо еще наработать «подзаконку», методологию проверки деклараций, подписать меморандум с Национальным антикоррупционным бюро по поводу использования полиграфов и так далее. Все это вместе, надеемся, даст больший контроль.

В Грузии перенабирали таможенников трижды. К сожалению, 11 тысяч святых людей у меня нет. Вместе с тем и среди существующих работников есть много профессиональных, честных и добросовестных кадров. Надо найти самых плохих, уволить. Потом повторить этот процесс еще пять раз, и все у нас в кадрах будет хорошо. Тем, кто останется, нужно поднять зарплату, дать новую форму, обеспечить нормальные условия труда», – подчеркнул глава ГТС.

Источник: https://censor.net.ua/n3174675

Источник: https://censor.net.ua/news/3174675/11_tysyach_svyatyh_lyudeyi_u_menya_net_nefodov_rasskazal_pro_pereattestatsiyu_tamojennikov