«Антонов» хочет продавать самолеты в Европу, — Укравиапром

 "Антонов" хочет продавать самолеты в Европу, - Укравиапром

Государственное предприятие "Антонов" может продавать в Европу новые и перспективные пассажирские самолеты.  "Антонов" хочет продавать самолеты в Европу, - Укравиапром

Об этом в комментарии журналистам сказал председатель Ассоциации предприятий авиапромышленности Украины «Укравиапром» Виктор Попов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ».

Попов сегодня принял участие в совместном заседании харьковского Инновационного аэрокосмического кластера «Мехатроника» и кластера NanoMicroMaterialsPhotonic.NRW, которое состоялось в немецком Дюссельдорфе.

«Будем работать над развитием отрасли. Есть новые продукты. Есть перспективные продукты. Из новых продуктов — это все-таки не реализованные до конца для внутреннего рынка пассажирские самолеты Антонов-148 и Антонов-158. Новейший продукт, востребованный не только на немецком рынке, но и на мировом, — это Антонов-178. И перспективные проекты, в частности, Антонов-188», — сказал Попов.

Читайте на Цензор.НЕТ: МВД станет первым государственным органом, который закупит отечественные самолеты для своих подразделений, — Аваков. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Он подчеркнул, что «в области грузовых перевозок Антонов занимает прекрасное место».

«Безусловно, самолеты имеют потенциал для реализации в Европу и конкретно в Германию. «Антонов» уже 2 года ведет переговоры с землей Саксония, там, как известно, в Лейпциге находится грузовой хаб, где расположены самолеты «Антонова». И ведутся переговоры о совместном производстве или покупке новых самолетов. Перспектива есть», — считает Попов.

Как сообщалось, ГП «Антонов» объединяет опытно-конструкторское бюро, завод по производству авиационной техники и летно-испытательный комплекс. После присоединения завода «Авиант» в 2009 году имеет возможность серийно производить самолеты. С тех пор и до весны 2019 года изготовлено 22 самолета из семейства Ан.

Также на Цензор.НЕТ: Ошиблись в названии: россияне подали в суд на ликвидированный в 2017 году концерн «Антонов»

Источник: https://censor.net.ua/n3179781

Источник: https://censor.net.ua/news/3179781/antonov_hochet_prodavat_samolety_v_evropu_ukraviaprom