Делегация правительства хочет посетить Вашингтон, чтобы объясниться в МВФ, — Уманский

 Делегация правительства хочет посетить Вашингтон, чтобы объясниться в МВФ, - Уманский

Министр финансов Игорь Уманский попросил представителей МВФ связаться с их руководством в Вашингтоне, чтобы делегация нового правительства имела возможность посетить руководство Фонда.  Делегация правительства хочет посетить Вашингтон, чтобы объясниться в МВФ, - Уманский

Об этом Уманский сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», информирует Цензор.НЕТ.

«Сегодня я провел встречу, это первая моя была официальная встреча, именно с представителями Международного валютного фонда. В том числе я попросил у них связаться с их коллегами, руководством в Вашингтоне, чтобы они нам дали возможность, уже новому составу правительства посетить Вашингтон, посетить руководство Международного валютного фонда. И объяснить — это о доверии, о политике — что мы собираемся делать, каким образом мы собираемся решать вопросы», — рассказал Уманский.

По словам министра, на повестке дня в переговорах с МВФ — множество вопросов: от возможного возвращения «Приватбанка» предыдущим владельцам до наполнения госбюджета и обеспечения социальных выплат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин продолжит сотрудничество с МВФ и другими кредиторами Украины, — Шмыгаль

«И доверие будет возвращено, не только от международных наших партнеров, но и от инвесторов и от людей, когда они поймут, что мы собираемся делать, и когда это будет понятно им, и это будет вызывать доверие», — сказал Уманский.

«Поэтому это наша задача — в ближайшее время коммуницировать эти вопросы и доказать, что этот план есть, и Украина обеспечит выполнение своих обязательств как внутри страны и перед людьми, и перед инвесторами, и перед нашими кредиторами», — добавил он.

Также на Цензор.НЕТ: Срыв программы МВФ заставит инвесторов побежать на выход, — член набсовета Приватбанка Сульжик

Источник: https://censor.net.ua/n3180033

Источник: https://censor.net.ua/news/3180033/delegatsiya_pravitelstva_hochet_posetit_vashington_chtoby_obyasnitsya_v_mvf_umanskiyi