Доходы общего фонда госбюджета выполнены в феврале на 93,7%, — Маркарова

 Доходы общего фонда госбюджета выполнены в феврале на 93,7%, - Маркарова

Налоговая перевыполнила план на 7,1%, таможня — недовыполнила на 21,7%. Проведены все значимые траты, а на обслуживание и погашение кредита удалось потратить меньше, чем ожидалось.  Доходы общего фонда госбюджета выполнены в феврале на 93,7%, - Маркарова

Об этом сообщила на своей странице в Фейсбуке министр финансов Оксана Маркарова, информирует Цензор.НЕТ.

«Несмотря на макроэкономические риски и новые глобальные вызовы: доходы общего фонда госбюджета выполнены на 93,7% от росписи; совокупные доходы (СФ+УФ) на 95,3% от росписи; новая налоговая служба перевыполнила план на 7,1%, поступления составили 37,1 млрд грн, то есть, на 2,5 млрд грн больше росписи», — написала министр.

Маркарова отметила, что таможня выполнила план 78,3% и объяснила это крепкой гривней и сокращением объемов импорта.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин смухлевал со статистикой, чтобы снизить показатели падения производства, — экономист Компаниец. ИНФОГРАФИКА

По ее словам, все значимые расходы проведены. А благодаря профессиональной долговой политике и управлению ликвидностью на обслуживание и погашение долга удалось потратить меньше, чем было запланировано.

«И главное: на полной скорости движемся к внедрению среднесрочного бюджетирования и Бюджетной декларации на 2021-2023 годы. TeamMinfin — молодцы! Спасибо МФУ, ДПС, ГКСУ, ДМС и ДФС за хорошую работу, в чем числе в субботу 29.02)», — подчеркнула министр.

Также на Цензор.НЕТ: «Причин для волнения нет, есть вызовы», — Маркарова о бюджете-2020

 Доходы общего фонда госбюджета выполнены в феврале на 93,7%, - Маркарова

Источник: https://censor.net.ua/n3178652

Источник: https://censor.net.ua/news/3178652/dohody_obschego_fonda_gosbyudjeta_vypolneny_v_fevrale_na_937_markarova