ФГИ не смог провести собрание для смены директора Центрэнерго — новая попытка 19 марта, — Бутусов

 ФГИ не смог провести собрание для смены директора Центрэнерго - новая попытка 19 марта, - Бутусов

Фонд государственного имущества Украины перенс на 19 марта собрание по смене директора госкомпании "Центрэнерго" по причине заминирования здания.  ФГИ не смог провести собрание для смены директора Центрэнерго - новая попытка 19 марта, - Бутусов

Об этом сообщает главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отметил: «12 марта Фонд госимущества так и не смог провести собрание по смене директора госкомпании «Центрэнерго» по причине заминирования здания.

Новая попытка сменить директора «Центрэнерго» Потапенко согласно постановлению Кабмина, принятому 4 марта, состоится 19 марта».

«Параллельно продолжается судебный процесс — Потапенко оспаривает право Фонда госимущества его увольнять, а ФГИ судится за отмену таких запретов. Сейчас есть судебное решение в пользу ФГИ, но иск подан в апелляцию.

Если здание не заминируют, если суд не запретит, то ФГИ в третий раз попытается выполнить решение Кабмина и попробует поменять директора одного из подчиненных ему госпредприятий… Шансы есть», — подчеркнул Бутусов.

Напомним, ранее экс-премьер-министр Алексей Гончарук заявлял, что Кабинет министров принял решение о замене руководства компании «Центрэнерго» и трех облэнерго, которые готовят к приватизации.

Выступая в Раде 4 марта в преддверии своей отставки, Гончарук заявил, что увеличение критики в отношении его политики связано со сменой менеджмента госкомпаний, в частности — «Центрэнерго».

Суть противостояния в том, что Фонд Госимущества хочет назначить на должность и.о. гендиректора «Центрэнерго» Александра Корчинского. 5 марта эту кандидатуру согласовало правительство.

Олигарх Игорь Коломойский публично говорил, что хотел бы видеть на этой должности Владимира Потапенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3181455

Источник: https://censor.net.ua/news/3181455/fgi_ne_smog_provesti_sobranie_dlya_smeny_direktora_tsentrenergo_novaya_popytka_19_marta_butusov