Кабмин направил на приватизацию 339 госпредприятий, планируем получить от их продажи 6 млрд грн, — Гончарук

 Кабмин направил на приватизацию 339 госпредприятий, планируем получить от их продажи 6 млрд грн, - Гончарук

На сегодняшнем заседании Кабинет Министров утвердил передачу 339 государственных предприятий для последующей приватизации.  Кабмин направил на приватизацию 339 госпредприятий, планируем получить от их продажи 6 млрд грн, - Гончарук

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

«Это почти 10% от всех предприятий, находящихся в государственной собственности. Большая часть из них — это объекты недвижимости и предприятия агросектора. Эффективность их использования практически нулевая, они генерируют убытки и вокруг них частые коррупционные скандалы. В случае приватизации бюджет может получить до 6 млрд гривен от их продажи», — отметил Премьер-министр Украины.

Решение правительства является частью запланированного процесса приватизации госимущества и в рамках выполнения Указа Президента Украины о передаче 500 объектов на приватизацию до 31 декабря 2019 года.

Всего в рамках подготовки к приватизации Минэкономразвития совместно с другими государственными органами уже проанализировало более 1300 предприятий, из них около 740 предприятий уже согласованы на приватизацию.

Источник: https://censor.net.ua/n3160906

Источник: https://censor.net.ua/news/3160906/kabmin_napravil_na_privatizatsiyu_339_gospredpriyatiyi_planiruem_poluchit_ot_ih_prodaji_6_mlrd_grn_goncharuk