Кабмин направил на приватизацию более 430 гособъектов, в том числе завод «Большевик», «Артемсоль», ГПЗК и «Хлеб Украины»

 Кабмин направил на приватизацию более 430 гособъектов, в том числе завод "Большевик", "Артемсоль", ГПЗК и "Хлеб Украины"

На сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины принял решение о передаче еще 431 государственного объекта на приватизацию.  Кабмин направил на приватизацию более 430 гособъектов, в том числе завод "Большевик", "Артемсоль", ГПЗК и "Хлеб Украины"

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

По данным ведомства, сегодня правительство передало 431 гособъект Фонда государственного имущества для проведения дальнейшей приватизации. Всего правительство за 6 месяцев уже передало 961 объект, что в 10 раз больше, чем за 10 лет до того.

«За 6 месяцев своей работы мы передали 961 объект на приватизацию. Для сравнения с 2008 по 2018 передано всего 93 объекта. Предприятия, которые годами генерировали проблемы и убытки, получат нового эффективного собственника, новые рабочие места», — прокомментировал решение правительства премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Кроме того, Правительство передало на большую приватизацию 4 большие госкомпании: завод «Большевик» (АО «Первый киевский машиностроительный завод»), АО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация», ГАК «Хлеб Украины», ГП «Артемсоль».

На предприятиях будет проведена реструктуризация и подготовка к прозрачным аукционам с привлечением частного инвестора.

Источник: https://censor.net.ua/n3179089

Источник: https://censor.net.ua/news/3179089/kabmin_napravil_na_privatizatsiyu_bolee_430_gosobektov_v_tom_chisle_zavod_bolshevik_artemsol_gpzk_i