Кабмин примет решение о предоставлении помощи уволенным из-за карантина, — Зеленский

 Кабмин примет решение о предоставлении помощи уволенным из-за карантина, - Зеленский

Правительство на заседании 23 марта решит ряд вопросов, направленных на преодоление кризиса, вызванного распространением коронавируса.  Кабмин примет решение о предоставлении помощи уволенным из-за карантина, - Зеленский

Об этом заявил в видеообращении президент Украины Владимир Зеленский, информирует Цензор.НЕТ.

Он сообщил, что международные финансовые партнеры Украины — МВФ, ЕБРР, Всемирный банк — заверили в готовности поддерживать и помогать Украине.

«Сегодня проходит заседание правительства, на котором будут приняты несколько важных решений. В частности, запрет отключать населению электроэнергию. Изменения в законодательство, которые позволят «Укрпочте» доставлять лекарства. Задача для НБУ, Министерства финансов и Министерства экономики до конца недели рассчитать программу кредитных каникул для бизнеса», — сказал президент.

Зеленский также отметил, что будет осуществляться выплата помощи людям, которые были уволены из-за карантина.

Помимо этого, будут приняты изменения в законодательство, которые введут уголовную ответственность за незаконный экспорт товаров медицинского назначения в период коронавируса.

Источник: https://censor.net.ua/n3183711

Источник: https://censor.net.ua/news/3183711/kabmin_primet_reshenie_o_predostavlenii_pomoschi_uvolennym_izza_karantina_zelenskiyi