Кабмин просит набсовет «Нафтогаза» воздержаться от выплат больших премий, — Гончарук

 Кабмин просит набсовет "Нафтогаза" воздержаться от выплат больших премий, - Гончарук

Правительство приняло решение обратиться в наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой воздержаться от выплат крупных премий руководству этой компании и рассмотреть вопрос об их пересмотре в сторону уменьшения.  Кабмин просит набсовет "Нафтогаза" воздержаться от выплат больших премий, - Гончарук

Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук на совещании у президента Владимира Зеленского, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Сейчас мы проводим необходимые консультации с наблюдательным советом и ожидаем, что в ближайшие недели найдем решение», — сообщил он.

Напомним, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск «Нафтогаза» к «Газпрому» о недостаточных объемах транзита. Украинская компания добилась компенсации в сумме $4,63 млрд. С учетом того, что арбитраж подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере более $2 млрд, «Газпром» должен был выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. По утверждению украинской компании, с 1 марта 2018 года на сумму долга начислялась пеня. 27 декабря 2019 года российская компания «Газпром» выплатила Украине $2,9 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Андрей Коболев был одним из участников команды «Нафтогаза», работавшей в ходе разбирательств. Топ-менеджмент компании, который участвовал в процессе, получит премии в размере 1% от $2,9 млрд, говорил 8 января 2020 года исполнительный директор НАК «Нафтогаз України» Юрий Витренко. В течение 2018 года Коболев заработал 286,5 млн грн, из которых 261 млн он получил за победу в Стокгольмском арбитраже.

Источник: https://censor.net.ua/n3173824

Источник: https://censor.net.ua/news/3173824/kabmin_prosit_nabsovet_naftogaza_vozderjatsya_ot_vyplat_bolshih_premiyi_goncharuk