«Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены», — стоимость продуктов в магазинах повышается

 "Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены", - стоимость продуктов в магазинах повышается

Операторы украинского рынка ритейла объясняют рост цен на продукты питания и товары первой необходимости подорожанием у поставщиков.  "Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены", - стоимость продуктов в магазинах повышается

Об этом, в частности, заявил гендиректор корпорации АТБ Борис Марков, информирует Цензор.НЕТ.

«Во избежание домыслов и слухов хочу для вас расставить все точки над «і» в вопросе роста цен на продукты питания, а также товары первой необходимости в супермаркетах торговой сети «АТБ» и во всей сетевой рознице. Как вы могли заметить, в последние дни в наших магазинах действительно подорожали некоторые продукты из так называемого борщевого набора, антисептики и некоторые другие товары. Однако, не стоит усматривать в этом жажду дополнительного заработка. Причина подорожания кроется в том, что крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены. Причем не только для нашей торговой сети, а и для остальных операторов украинского рынка ритейла. Это объясняется значительным ростом затрат на производство продукции, связанным с карантинными мерами и строгими ограничениями, а также с изменением цен на все импортные составляющие себестоимости товара (связанное с девальвацией гривны). Со своей стороны мы вынуждены принимать эти переоценки. Это необходимо для стабильной работы более чем тысячи наших магазинов и бесперебойной поставки гарантированно качественных продуктов к вашему столу», — пишет он в Facebook.

Марков заверил, что компания «прилагает все усилия, чтобы обеспечить стабилизацию роста цен со стороны поставщиков продуктов и товаров первой необходимости».

 "Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены", - стоимость продуктов в магазинах повышается

В пресс-службе АТБ сообщили, что продукты из «борщевого набора» (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар — на 8%, макаронные изделия — на 9,5%, крупы — на 11%, гречка — на 51%, мука — на 5%, яйца — на 6%.

 "Крупнейшие поставщики существенно поднимают отпускные цены", - стоимость продуктов в магазинах повышается

Источник: https://censor.net.ua/n3183725

Источник: https://censor.net.ua/news/3183725/krupneyishie_postavschiki_suschestvenno_podnimayut_otpusknye_tseny_stoimost_produktov_v_magazinah_povyshaetsya