На президентском инвестфоруме в Мариуполе Ярославский сказал, что готов построить новый аэропорт в Донецке

 На президентском инвестфоруме в Мариуполе Ярославский сказал, что готов построить новый аэропорт в Донецке

Ярославский готов инвестировать $100 млн в строительство нового международного аэропорта в Донецке

Известный украинский бизнесмен, владелец и президент группы DCH Александр Ярославский сообщил о готовности принять участие в восстановлении Донбасса, в частности инвестировать в строительство нового аэропорта в Донецке после реинтеграции Донбасса.

Об этом Ярославский заявил в прямом эфире телеканала 112 на полях инвестиционного форума «RE:THINK. Invest in Ukraine» в Мариуполе, который проходит под эгидой Президента Украины.

Позднее бизнесмен лично переговорил с Владимиром Зеленским. «Основной вопрос этого форума — восстановление Донбасса. Пока я сюда ехал, у меня появилось конкретное предложение правительству Украины: я готов инвестировать 100 млн долларов в строительство нового аэропорта в Донецке. Если будут все условия для строительства аэропорта, который был практически полностью разрушен, — я готов заняться этим проектом, применить в рамках восстановления Донбасса опыт моей компании по строительству и эксплуатации аэропортов», — сказал Ярославский.

Также бизнесмен рассказал о начале модернизации международного аэропорта города Днепр — уже весной глава и владелец DCH ожидает старта строительных работ.

«Ближайший из моих проектов, о котором вы, вероятно слышали, — реконструкция международного аэропорта в Днепре. Надеюсь, что в рамках частно-государственного партнерства мы в апреле будущего года начнем строительство аэропорта. Это займет около 2,5 лет, по нашим оценкам, пассажиропоток нового аэропорта составит 4 миллиона путешественников в год. Это совершенно конкретный проект, который стартует буквально весной», — поделился Ярославский с журналистами.

Сегодняшний инвестиционный форум в Мариуполе инициирован Президентом Украины Владимиром Зеленским. Здесь собрались руководители представители крупнейший украинских и глобальных компаний, инвестиционных фондов и международных финансовых организаций. На полях форума, RE:THINK. Invest in Ukraine выступают представители Международной финансовой корпорации, Мирового Банка, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка. В работе форума принял участие Президент Украины Владимир Зеленский, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, премьер-министр Алексей Гончарук, руководители экономического блока правительства и региональных властей, а также представители иностранных государств.

Группа DCH имеет успешный опыт модернизации международного аэропорта «Харьков» и его дальнейшей эксплуатации, развития стратегического партнерства с крупнейшими авиаперевозчиками, которые связывают город регулярными прямыми перелетами в ключевые европейские деловые и культурные столицы, на популярные курорты. В начале октября 2019 года аэропорт Ярославского в Харькове торжественно встретил своего миллионного пассажира.

Международный аэропорт «Днепр» после реконструкции и строительства новой взлетно-посадочной полосы длиной 3200 м также будет способен принимать современные воздушные лайнеры всех типов, в том числе Боинг 777. Аэропорт будет оборудован новейшими системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием. Новый международный терминал и VIP-терминал в едином комплексе получат высокую пропускную способность — до 4 млн путешественников в год.

 На президентском инвестфоруме в Мариуполе Ярославский сказал, что готов построить новый аэропорт в Донецке

Источник: https://censor.net.ua/n3156648

Источник: https://censor.net.ua/news/3156648/na_prezidentskom_investforume_v_mariupole_yaroslavskiyi_skazal_chto_gotov_postroit_novyyi_aeroport_v