НБУ начал пополнять кассы банков наличной валютой

 НБУ начал пополнять кассы банков наличной валютой

Национальный банк Украины получил от 6 банков заявки на 35 млн долларов и удовлетворил их в полном объеме. Это было сделано в ходе первой операции по обмену наличной валюты на безналичную. Такие операции будут проводить и в дальнейшем.  НБУ начал пополнять кассы банков наличной валютой

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Первая операция по обмену наличной валюты на безналичную с объявленным предельным объемом в 100 млн евро состоялась сегодня, 19 марта. Национальный банк получил заявки от 6 банков на 35 млн евро и удовлетворил их в полном объеме», — сказано в сообщении.

В этих операциях будут участвовать 10 банков, на которые приходится более 80% от общего объема средств населения в иностранной валюте.

Читайте на Цензор.НЕТ: «ПриватБанк» останавливает покупку и продажу наличной валюты: теперь эти операции в онлайне

«Сегодня мы уже начали пополнять кассы банков наличными в евро. Также мы работаем с контрагентами с США, чтобы доставить большую партию валютной наличности в долларах США. В любом случае все граждане имеют возможность покупать и продавать валюту через онлайн приложения банков, что в условиях распространения коронавируса значительно безопаснее, чем иметь дело с банкнотами», — отметил зампредседателя НБУ Олег чурий.

Следующая такая операция объемом в 100 млн евро будет проведена в пятницу, 20 марта.

Также на Цензор.НЕТ: Не паникуйте, подождите, наличная валюта будет, — Рожкова. ВИДЕО

Источник: https://censor.net.ua/n3182870

Источник: https://censor.net.ua/news/3182870/nbu_nachal_popolnyat_kassy_bankov_nalichnoyi_valyutoyi