«Нет позиции такой, что мы простим вам долги ваши», — «слуга народа» Арахамия о переговорах с МВФ

 "Нет позиции такой, что мы простим вам долги ваши", - "слуга народа" Арахамия о переговорах с МВФ

Украина не может позволить себе прекратить сотрудничество с Международным Валютным Фондом и будет вынуждена пойти на его условия.  "Нет позиции такой, что мы простим вам долги ваши", - "слуга народа" Арахамия о переговорах с МВФ

Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» заявил глава фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия, информирует Цензор.НЕТ.

«Нам, конечно же, нужен Международный валютный Фонд. И, конечно же, мы с ними уже очень давно, уже 6 месяцев ведем переговоры. Да, до коронавируса была одна история, сегодня уже немножко другая ситуация», — сказал он.

При этом, по словам Арахамии, прощать Украине долги никто не намерен.

«Поверьте, нет позиции такой, что мы простим вам долги ваши, и идите, гуляйте, развивайтесь, и с богом. Поэтому придется нам идти на их условия сейчас. Спасать экономику, вливать в нее деньги. Гасить свои долговые обязательства, параллельно ведя переговоры, естественно, со всеми нашими кредиторами. С кем можно, реструктуризироваться. Точно нужно это делать», — пояснил депутат.

Читайте также: Рада «настроена принять» законопроект Кабмина о банках, — замглавы фракции «Слуга народа» Кравчук

Ранее 27 марта президент Владимир Зеленский заявил, что Украине удалось договориться с МВФ об увеличении размера новой программы с $5,5 млрд до $8 млрд. Первый транш, по его словам, составит $2 млрд и будет сразу перечислен в государственный бюджет.

Источник: https://censor.net.ua/n3185023

Источник: https://censor.net.ua/news/3185023/net_pozitsii_takoyi_chto_my_prostim_vam_dolgi_vashi_sluga_naroda_arahamiya_o_peregovorah_s_mvf