Приватизация, концессия и рынок земли, — Маркарова рассказала, как Кабмин планирует улучшать рост экономики

 Приватизация, концессия и рынок земли, - Маркарова рассказала, как Кабмин планирует улучшать рост экономики

Прогноз роста украинской экономики до 7%, который ранее был обнародован украинским премьер-министром Алексеем Гончаруком — это цель, которая станет реальностью в случае принятия всех необходимых законопроектов, находящихся ныне в Верховной Раде.  Приватизация, концессия и рынок земли, - Маркарова рассказала, как Кабмин планирует улучшать рост экономики

После этого можно ожидать, что прогнозы МВФ и Всемирного банка по росту украинской экономики будут пересмотрены в сторону увеличения, заявила министр финансов Украины Оксана Маркарова в эфире «Голоса Америки», передает Цензор.НЕТ.

«Есть несколько прогнозов, и каждый прогноз имеет определенные предположения. Но надо четко различать цели, и то, что эксперты-экономисты видят в тенденциях сейчас. Прогноз подтверждает, что рост украинского ВВП будет ускоряться. Он уже показывает, что цели, которые мы ставим перед собой, являются достижимыми, и мы начинаем двигаться к ним. Когда мы это увидим в прогнозе? Когда законопроекты, которые сейчас принимаются, начнут реализовываться. И тогда влияние этих законопроектов на реальную экономику уже начнет становиться явным. И тогда, мы надеемся, что эти прогнозы будут еще пересмотрены вверх», — заявила Маркарова.

По словам министра финансов, такое ускорение ожидается через продажу или концессию государственных предприятий и открытия рынка земли.

«Ускорение роста возможно через приватизацию, концессии, развитие рынка земли», — отметила она.

Маркарова подчеркнула, что уже сегодня, только оценивая тенденции, эксперты улучшают прогнозы относительно Украины.

«И МВФ улучшил свой прогноз, и Всемирный банк улучшил свой прогноз», — сказала она.

При этом, по словам Маркаровой, прогнозы относительно Украины улучшаются несмотря на замедление глобальной экономики.

«Позавчера Международный валютный фонд обнародовал свой мировой прогноз, и мы увидели, что на фоне замедления глобальной экономики Украина — среди небольшого количества стран, относительно которых МВФ прогнозирует, что экономический рост будет ускоряться», — подчеркнула министр финансов.

Источник: https://censor.net.ua/n3154527

Источник: https://censor.net.ua/news/3154527/privatizatsiya_kontsessiya_i_rynok_zemli_markarova_rasskazala_kak_kabmin_planiruet_uluchshat_rost_ekonomiki