Торможение китайской экономики из-за коронавируса дает шанс украинскому бизнесу занять новые ниши, — Милованов

 Торможение китайской экономики из-за коронавируса дает шанс украинскому бизнесу занять новые ниши, - Милованов

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что коронавирус, который притормозит китайскую экономику, дает шанс украинским предприятиям занять новые ниши на мировом рынке.  Торможение китайской экономики из-за коронавируса дает шанс украинскому бизнесу занять новые ниши, - Милованов

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV, информирует Цензор.НЕТ.

«Экономику мы пока внимательно мониторим, следим за изменениями, и мы еще не видим никаких негативных сигналов … У нас есть определенный экспорт, когда мы продаем товары в Китай, но большинство товаров, там есть масло, пищевые товары, не будут затронуты» , — сказал министр.

В то же время он отметил, что есть еще «вторичные эффекты»: «Например, Китай может начать производить меньше металла, и это даст возможность всем металлургическим заводам мира заместить эту продукцию и помочь Китаю в выработке металла».

Милованов также подчеркнул, при импорте потребительских товаров из Китая «есть определенное притормаживание», однако это скорее возможность для развития украинского бизнеса.

«Это с одной стороны, возможно, как-то и влияет на экономику, но это дает возможность украинскому бизнесу зайти в эту нишу, там, где сейчас нет товаров из Китая, и развиться», — добавил глава Минэкономики.

Источник: https://censor.net.ua/n3177600

Источник: https://censor.net.ua/news/3177600/tormojenie_kitayiskoyi_ekonomiki_izza_koronavirusa_daet_shans_ukrainskomu_biznesu_zanyat_novye_nishi