Украина в 2020-м станет мировым лидером по росту производства курятины, — Милованов

 Украина в 2020-м станет мировым лидером по росту производства курятины, - Милованов

По прогнозам аналитического агентства Index Mundi Украина станет мировым лидером по темпам роста производства мяса птицы в 2020 году.  Украина в 2020-м станет мировым лидером по росту производства курятины, - Милованов

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом написал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook.

«По их (Index Mundi. — Ред.) расчетам, темпы роста производства курятины за год вырастет на 8,61%. Таким образом, общее количество продукции составит 1,45 млн тонн», — отметил он.

Милованов также напомнил, что Украина традиционно в ТОПе стран-экспортеров продукции АПК.

«Мы являемся крупнейшим экспортером масла, занимаем второе место в мире по экспорту ячменя, четвертое — по кукурузе. Входим в десятку по пшенице, сливочному маслу, семенам масличных. По мясу птицы — занимаем седьмое место», — подчеркнул министр.

Напомним, крупнейшим украинским экспортером курятины сегодня является агрохолдинг «Мироновский хлебопродукт», который принадлежит миллиардеру Юрию Косюку.

В ноябрьском интервью Цензор.НЕТ Косюк говорил: «А теперь давайте вспомним, с чего Украина начинала в агробизнесе — когда стартовал МХП, Украина была 4-м или 5-м импортером курицы в мире! Мы импортировали 400 тысяч тонн курицы — помните «ножки Буша»? Украина платила валюту, потому что своего мяса мы не производили. Прошло каких-то 20 лет, и мы экспортируем 300 тысяч тонн, и крупнейший экспортер — МХП!»

 Украина в 2020-м станет мировым лидером по росту производства курятины, - Милованов

Источник: https://censor.net.ua/n3175091

Источник: https://censor.net.ua/news/3175091/ukraina_v_2020m_stanet_mirovym_liderom_po_rostu_proizvodstva_kuryatiny_milovanov