«Укрспирт» запустил в работу еще 4 завода — из-за повышенного спроса на медицинский спирт

 "Укрспирт" запустил в работу еще 4 завода - из-за повышенного спроса на медицинский спирт

ГП "Укрспирт" запустил в работу еще четыре завода из-за повышенного спроса на медицинский спирт в связи с распространением коронавируса COVID-19.  "Укрспирт" запустил в работу еще 4 завода - из-за повышенного спроса на медицинский спирт

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы госпредприятия.

«В целом в производственном плане на март была предусмотрена работа 10 заводов. Сегодня мы приняли решение запустить в работу еще четыре завода», — цитируется в сообщении и.о. директора ГП «Укрспирт» Сергей Блескун.

По его словам, предприятие увеличивает производство спирта в первую очередь для обеспечения потребностей медицинской системы.

«Мы быстро отреагировали на рост запроса. С сегодняшнего дня работают 14 заводов одновременно. По потребностям мы готовы и в дальнейшем увеличивать объемы производства. У нас есть для этого и мощности, и сырье», — отметил Блескун.

Наряду с этим на предприятии действует усиленный дезинфекционный режим. Для всех работников закуплены маски. Часть аппарата управления переведена на дистанционную работу.

Сейчас предприятие готовят к передаче в Фонд государственного имущества на приватизацию.

Источник: https://censor.net.ua/n3182478

Источник: https://censor.net.ua/news/3182478/ukrspirt_zapustil_v_rabotu_esche_4_zavoda_izza_povyshennogo_sprosa_na_meditsinskiyi_spirt