В Евросоюзе признают, что Украина сделала много для получения макрофинансовой помощи ЕС, — Кулеба

 В Евросоюзе признают, что Украина сделала много для получения макрофинансовой помощи ЕС, - Кулеба

В Евросоюзе внимательно наблюдают за развитием диалога между Украиной и МВФ и признают, что наша страна много сделала для получения макрофинансовой помощи от ЕС.  В Евросоюзе признают, что Украина сделала много для получения макрофинансовой помощи ЕС, - Кулеба

Как нформирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ», об этом на встрече с журналистами по итогам заседания Комитета ассоциации Украина — ЕС в Брюсселе заявил вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Так он ответил на вопрос , каким образом дискуссии между Украиной и МВФ по условиям предоставления финансовой поддержки могут повлиять на получение макрофинансовой помощи от Евросоюза.

«Сегодня на встречах, которые у меня были, коллеги из Европейского Союза отмечали, что Украина действительно сделала очень много для получения макрофинансовой помощи ЕС. Вместе с тем они наблюдают за развитием нашего диалога с МВФ. Но я сегодня почувствовал очень сильную поддержку Украины и готовность наших европейских партнеров ее продолжать. Поэтому по состоянию на сейчас у меня очень позитивные впечатления по этому поводу», — отметил Кулеба.

Напомним, ранее издание «The Wall Street Journal» со ссылкой на источники, близкие к переговорам между МВФ и Украиной сообщило, что Международный валютный фонд отложил финансовую помощь Украине из-за обеспокоенности, что президент Владимир Зеленский не сможет вернуть миллиарды долларов, выведенных из украинских банков, в том числе «ПриватБанка».

Впоследствии эту информацию опроверг Кабмин, подчеркнув, что поддерживает «рабочий процесс» с Международным валютным фондом.

Источник: https://censor.net.ua/n3158019

Источник: https://censor.net.ua/news/3158019/v_evrosoyuze_priznayut_chto_ukraina_sdelala_mnogo_dlya_polucheniya_makrofinansovoyi_pomoschi_es_kuleba