Возможность дефолта расколола монобольшинство и заставила «слуг народа» идти на компромиссы, — Вятрович

 Возможность дефолта расколола монобольшинство и заставила "слуг народа" идти на компромиссы, - Вятрович

Государственная позиция "Европейской Солидарности" и профессиональный подход к принятию критически важных законов позволили спасти экономику страны от дефолта.  Возможность дефолта расколола монобольшинство и заставила "слуг народа" идти на компромиссы, - Вятрович

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на странице в сети Facebook сообщил нардеп Владимир Вятрович.

«Возможность дефолта расколола монобольшинство на тех, кто видел в ней угрозу стране и тех, кто видел возможность для себя», — отметил он.

Вятрович подчеркнул: «Этот раскол вернул в парламент политику — заставил «Слуг народа» идти на компромиссы, объединяться с другими проукраинскими силами».

По его словам, фракции удалось отстоять свою позицию в вопросе введения рынка земли и спасти государственные земли сельскохозяйственного назначения от дерибана и распродажи олигархам. Фракция «Слуга народа» согласилась поддержать поправки, которые создают соответствующие предохранители.

«Они пошли на серьезные уступки в вопросе рынка земли: реформу разбили на этапы до 2024 года; внесли в земельный законопроект поправки, которые не допустят чрезмерной концентрации земель в одних руках и создания латифундий, а также продавать государственную и коммунальную сельскохозяйственную землю», — подчеркнул Вятрович.

«Угроза дефолта объединила проукраинские силы вокруг поддержки закона, который делает невозможным возвращение ПриватБанка Коломойскому», — также добавил он.

В то же время Вятрович отметил, что вчерашние голосования в парламенте не свидетельствуют о создании нового формата большинства в Верховной Раде.

Напомним, ночью депутаты в Раде на внеочередном заседании проголосовали за законопроект №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

 Возможность дефолта расколола монобольшинство и заставила "слуг народа" идти на компромиссы, - Вятрович

Источник: https://censor.net.ua/n3185754

Источник: https://censor.net.ua/news/3185754/vozmojnost_defolta_raskolola_monobolshinstvo_i_zastavila_slug_naroda_idti_na_kompromissy_vyatrovich