Бородянский утверждает, что «Битва экстрасенсов» помогла расследовать много преступлений

Бородянский утверждает, что "Битва экстрасенсов" помогла расследовать много преступлений

Бородянский утверждает, что "Битва экстрасенсов" помогла расследовать много преступлений

Программа «Битва экстрасенсов», которая выходит на канале СТБ, помогла расследовать много преступлений. Об этом министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил в интервью «Громадському», вышедшем в эфир 19 февраля.

«Битва экстрасенсов» – это один из продуктов, который привлекал большую аудиторию. И можно по-разному оценивать – шлак, не шлак, но благодаря в том числе «Битве экстрасенсов», или только «Битве экстрасенсов», было расследовано много уголовных дел, а невинно осужденные люди вышли из тюрем», – сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, министр сказал, что является «слабо верующим» человеком, но настоял, что «это случаи, которые фактически были».

Бородянский отметил, что «Битва экстрасенсов» – не единственное шоу, которое производит СТБ, он назвал программу «драматическим сочинением», в котором есть «часть преувеличения».

Однако он не сказал, дезинформирует ли программа зрителей, отметив, что в законопроекте о дезинформации под этим понятием рассматривают «то, что может навредить национальным интересам».

Бородянский стал министром культуры 29 августа. До прихода в команду президента Украины Владимира Зеленского в июле 2019 года, когда его назначили советником президента по гуманитарным вопросам, был медиаменеджером.

Работал коммерческим директором издания «Московский комсомолец в Украине», руководил медиаактивами «Альфа-Банка», в частности отвечал за реализацию бизнес-проектов «Новый канал» и «Наше радио». В 2004 году стал главой правления телеканала СТБ и проработал там до конца 2018 года. При этом последние семь лет возглавлял медиахолдинг StarLightMedia, в который входят каналы СТБ, «Новый канал» и ICTV.

Законопроект о дезинформации, который предполагает административную и уголовную ответственность за распространение недостоверных данных средствами массовой информации, глава Министерства культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский представил 17 января. Документ еще не внесен в Верховную Раду.

Согласно проекту этого закона, отслеживать публикации в СМИ, содержащие признаки дезинформации, должен будет уполномоченный по вопросам информации, назначаемый Кабинетом Министров.

Источник: http://gordonua.com/news/culture/borodyanskiy-utverzhdaet-chto-bitva-ekstrasensov-pomogla-rassledovat-mnogo-prestupleniy-1487883.html