Зеленский встретился с деятелями культуры и спорта

Зеленский встретился с деятелями культуры и спорта

Зеленский встретился с деятелями культуры и спорта

Сегодня, 18 октября, в Офисе президента Украины глава государства Владимир Зеленский провел встречу с деятелями культуры и спорта. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра молодежи и спорта Украины Владимир Бульба.

«Сегодня состоялась достаточно длинная и, на мой взгляд, продуктивная встреча с президентом Владимиром Зеленским. Хотя многие вопросы еще осталось, которые не успели проговорить. Также благодарен министру культуры, молодежи и спорта Владимиру Бородянскому и председателю комитета ВР по вопросам молодежи и спорта Андрею Кожемякину за поддержку инициатив и проектов общественной платформы «Спільна перемога», – написал Бульба.

Музыкальный продюсер Михаил Ясинский отметил, что на встрече обсуждался закон об авторском праве.

В комментарии изданию «ГОРДОН» экс-директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд сообщил, что на встрече с главой государства затронул тему развития изобразительного искусства в Украине. 

«На встрече с президентом присутствовали представители разных областей культуры и спорта. Президент выслушал тех, кто рассказывал о своих проблемах. Это был скорее диалог. Очень конструктивным мне показалось мышление президента и министра [культуры Владимира] Бородянского. В целом у меня позитивное впечатление. Тему музея я практически не затрагивал. Сказал, что музеи – это отрасль, которую власть, наверное, больше всего упустила из виду. Да и все изобразительное искусство как таковое», – отметил Ройтбурд.

По его словам, сейчас разрабатывается законопроект о меценатстве.

«Я заявил о необходимости демонтажа советской системы культурного менеджмента. Также нам необходимо создание компактных отраслевых рабочих групп, которые преодолевали бы разные недоработки нашего законодательства. Был затронут вопрос меценатства, частного партнерства, государственного финансирования и финансирования от территориальных общин. [Нардеп от «Слуги народа», бывший гендиректор канала «1+1″ Александр] Ткаченко сказал, что разрабатывается законопроект о меценатстве и в ближайшее время он будет внесен в Верховную Раду. Будут ли еще такие встречи? Это зависит от президента», – подчеркнул Ройтбурд.

Источник: http://gordonua.com/news/culture/zelenskiy-vstretilsya-s-deyatelyami-kultury-i-sporta-1357406.html