Акции памяти жертв Голодомора прошли возле диппредставительств РФ в Киеве, Львове, Харькове и Одессе

 Акции памяти жертв Голодомора прошли возле диппредставительств РФ в Киеве, Львове, Харькове и Одессе

Участники акций призывали общество ценить независимость страны и не забывать о российской агрессии.  Акции памяти жертв Голодомора прошли возле диппредставительств РФ в Киеве, Львове, Харькове и Одессе

В Киеве к посольству РФ пришли около 20 человек, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина». На воротах посольства они разместили плакаты с надписью «Голодомор 1932-1933. Помним. Отомстим».

«Цель – очень проста, напомнить обществу о преступлениях, которые осуществила и продолжает осуществлять РФ, напомнить обществу, в какой стране мы живем, что Россия была, есть и еще будет вражеской страной, которая стала причиной очень многих жертв. И что мы должны ценить независимость, поскольку она дается нам такой большой кровью», — сказал глава киевского областного центра «Объединение добровольцев» Юрий Кашпировский.

В Харькове к генконсульству РФ также вышли около двух десятков человек, сообщает «Громадське». Здесь в протеста приняли участие представители «Объединение добровольцев», активисты «Всемирного Движения Патриотов Украины», члены «Фрайкора» и ветераны боевых действий на Донбассе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Акция «Зажги свечу памяти»: украинцы чтят память жертв Голодомора

«Это прямая связь между прошлым и настоящим. От России всегда исходили военные действия — это исторический факт: Финляндия, Чехословакия, Сирия. Если будем помнить, не будет повторяться то же самое», — рассказал ветеран войны на Донбассе и член «Объединения добровольцев» Александр Онищук.

 Акции памяти жертв Голодомора прошли возле диппредставительств РФ в Киеве, Львове, Харькове и Одессе

В конце акции активисты расклеили листовки на заборе у здания консульства с надписью: «Тогда они могли спасти хлеб, теперь нас спасет память».

Консульство в субботу было закрыто, поэтому к митингующим никто не вышел. Мероприятие прошло мирно. За порядком следили около 30 полицейских.

 Акции памяти жертв Голодомора прошли возле диппредставительств РФ в Киеве, Львове, Харькове и Одессе

Во Львове полсотни представителей «Объединения добровольцев» и «Всемирного Движения Патриотов Украины пикетировали российское консульство в городе.

Также на Цензор.НЕТ: Зеленский с супругой почтили память жертв Голодомора 1932-1933 гг. ФОТО

«Мы напоминаем, что в Голодоморе виновата именно Россия. Поэтому мы пришли к российскому консульству. В этот день важно вспомнить, помянуть тех людей, которые погибли во время Голодомора», — рассказал Сергей Небельський активист «Объединения добровольцев».

Пикетчики расклеили листовки на заборе здания с надписью «Голодомор. Помним. Отомстим».

Из российского консульства к участникам акции также никто не вышел. Мероприятие прошло мирно.

Аналогичная акция состоялась в Одессе.

Напомним, сегодня в Украине День памяти жертв голодоморов, который традиционно выпадает на 4 субботу ноября.

Читайте также: Буду вместе с диаспорой молиться у первого памятника жертвам Голодомора в Эдмонтоне, — Порошенко

В ноябре 2006 года Верховная Рада Украины признала Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Украина со ссылкой на данные научно-демографической экспертизы утверждает, что общее количество человеческих потерь от Голодомора 1932-33 годов составляет почти 4 миллиона человек, а потери украинцев в части нерожденных составляют более 6 миллионов.

Источник: https://censor.net.ua/n3161439

Источник: https://censor.net.ua/news/3161439/aktsii_pamyati_jertv_golodomora_proshli_vozle_dippredstavitelstv_rf_v_kieve_lvove_harkove_i_odesse