Дальнобойщики договорились о встрече в Мининфраструктуры и приостановили акцию протеста

 Дальнобойщики договорились о встрече в Мининфраструктуры и приостановили акцию протеста

Ассоциация международных автоперевозчиков Украины (АсМАПУ) достигла договоренностей с Министерством инфраструктуры относительно проведения 13 февраля совместного заседания.  Дальнобойщики договорились о встрече в Мининфраструктуры и приостановили акцию протеста

Об этом УНИАН сообщили в забастовочном комитете Ассоциации международных автоперевозчиков Украины, пишет Цензор.НЕТ.

Отмечается, что в ходе встречи будут обсуждаться актуальные проблемы на рынке автоперевозок, в частности, вопрос выдачи разрешений на выполнение автоперевозок грузов по территории иностранных государств, а также увеличение квоты дефицитных разрешений на автоперевозки в ряд стран.

«Завтра запланировано заседание комитета в Мининфраструктуры (по урегулированию актуальных проблем на рынке автоперевозок. — Ред.)», — сообщили в забастовочном комитете. Кроме того, в АсМАП добавили, что на данный момент акция протеста международных перевозчиков приостановлена.

Напомним, утром 12 февраля в правительственном квартале Киева дальнобойщики и водители маршруток устроили забастовку. Помимо акции протеста у здания Кабинета Министров, дальнобойщики блокировали основные трассы, ведущие к столице.

У перевозчиков всего 16 требований. Так, они выступают против повторного взвешивания грузовиков на важных шоссе, требуют увольнения министра инфраструктуры Владислава Криклия, нормализации разрешений на международные перевозки, решения проблемы очередей на границе и решения ряда других вопросов.

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что правительство не планирует отказываться от электронной системы выдачи разрешений на международные автоперевозки, против которой сейчас митингуют перевозчики.

По мнению Михаила Шнайдера, протесты дальнобойщиков-членов Ассоциации международных автомобильных перевозчиков под Киевом и в центре столицы организовал приближенный к АсМАП одиозный экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко, чтобы сохранить монополию АсМАП на рынке.

Источник: https://censor.net.ua/n3175428

Источник: https://censor.net.ua/news/3175428/dalnoboyischiki_dogovorilis_o_vstreche_v_mininfrastruktury_i_priostanovili_aktsiyu_protesta