Депутаты от Закарпатья попросили у Венгрии помощи с сывороткой от дифтерии

 Депутаты от Закарпатья попросили у Венгрии помощи с сывороткой от дифтерии

Четыре избранных от Закарпатья депутата ВР обратились к генконсулу Венгрии в Ужгороде с просьбой помочь региону с сывороткой от дифтерии.  Депутаты от Закарпатья попросили у Венгрии помощи с сывороткой от дифтерии

Об этом «Укринформу» сообщили в пресс служба народного депутата Роберта Горвата, информирует Цензор.НЕТ.

«Народные депутаты Роберт Горват, Василий Петевка, Валерий Лунченко и Владислав Поляк обратились к Генеральному консулу Венгрии в Украине Бугайлу Йожефу с просьбой помочь Закарпатской области с поставкой сыворотки против дифтерии. Жаль, что обращаться за помощью нужно в соседние страны, однако, в первую очередь, необходимо предупредить и предотвратить возникновение эпидемии дифтерии «, — прокомментировал заявление Горват.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, на этой неделе в Ужгороде зафиксировали вспышку дифтерии. Инфекцию обнаружили у 15 студентов-иностранцев Ужгородского национального университета.

Читайте на Цензор.НЕТ: В Украине есть 192 флакона противодифтерийной сыворотки. Новая партия ожидается в декабре, — Минздрав

В среду, 23 октября для четверых инфицированных использовали всю имеющуюся в области сыворотку против дифтерии — 8 доз. В четверг, 24 октября на специальном заседании комиссии в Минздраве было решено направить в Закарпатье еще 20 доз антидифтерийной сыворотки.

Администрация Ужгородского национального университета также обратилась с помощью предоставить 100 доз вакцины в посольство Индии (заболевшие студенты — граждане этой страны). Ожидают, что вакцина из Индии поступит в Закарпатье на следующей неделе.

Также на Цензор.НЕТ: «Болезни безразлично, какого цвета наша кожа», — ужгородцев просят прекратить дискриминацию больных дифтерией студентов-иностранцев.

Источник: https://censor.net.ua/n3156073

Источник: https://censor.net.ua/news/3156073/deputaty_ot_zakarpatya_poprosili_u_vengrii_pomoschi_s_syvorotkoyi_ot_difterii