«Исполнительная власть решила делать политический произвол и имеет молчаливое согласие президента», — пловец из Гидропарка Бурьянов

 "Исполнительная власть решила делать политический произвол и имеет молчаливое согласие президента", - пловец из Гидропарка Бурьянов

Задержанный на столичном Гидропарке 21-летний киевлянин Валентин Бурьянов, который переплыл Днепр, объяснил свой поступок тем, что имеет конституционное право, которое у него никто не может отнять.  "Исполнительная власть решила делать политический произвол и имеет молчаливое согласие президента", - пловец из Гидропарка Бурьянов

Об этом он рассказал в комментарии Цензор.НЕТ.

«Моя основа цель является той, что я от рождения имею права и свободы, которые никто, ни один Аваков, или какие-то шмыгали и весь Кабмин не может у меня отобрать. Таким образом, которым сейчас происходят эти противоправные постановления, антиконституционные постановления — в этом я вижу прямое нарушение своих конституционных прав. И исполнительная власть пользуется пандемией коронавируса», — сказал Бурьянов.

«Я не могу просто так сидеть дома и наблюдать, как Аваков и его банда делают такое с обществом. Банда я говорю прямо, потому что правоохранители, которые совершают правонарушения не являются правоохранителями, а злоумышленниками, преступниками, бандитами», — добавил он.

Киевлянин рассказал, что во время задержания на Гидропарке правоохранители не составляли протокол о совершении им административного нарушения, но сделали это уже в райотделе.

«Даже если взять их тезис о том, что постановление Шмыгаля и компании может отменить Конституцию, то даже при этом, если это админпротокол, они не имеют права меня крутить и везти в райотдел», — сказал Бурьянов.

Он рассказал, что суд по его делу перенесли на 12:00 15 апреля.

«Это нужно для того, что адвокатам, как и мне, нужно ознакомиться с материалами дела, которые я, фактически, в глаза не видел. Что там преступники могли мне инкриминировать и в чем они меня обвиняют — я тоже не знал», — рассказал он.

Кроме того, по словам Бурьянова, необходимость переноса заседания также обусловлена ​​тем, что к материалам дела он хочет добавить около 2,5 часов аудиозаписи и много видеозаписей.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли он в дальнейшем устраивать акции в отношении других действий или решений власти, с которыми не согласен, Бурьянов заметил:

«Конечно, я не вижу других методов борьбы с такой негласной диктатурой, которую сейчас хотят сейчас установить. Потому что я считаю, что я, как гражданин несу ответственность за ту ужасную объективную реальность, которую сейчас создает исполнительная власть, которая вообще не является легитимной. Потому что я ее не выбирал. Я не выбирал ни Шмыгаля, ни Авакова. Просто есть исполнительная власть, которая решила делать политический произвол и имеет молчаливое согласие президента, которым, к моему сожалению и убеждению, кажется, манипулируют не те люди, которые нужны».

Напомним, вчера полиция задержала парня, который вплавь пытался попасть в закрытый для посещений на время карантина киевский Гидропарк.

Источник: https://censor.net.ua/n3187440

Источник: https://censor.net.ua/news/3187440/ispolnitelnaya_vlast_reshila_delat_politicheskiyi_proizvol_i_imeet_molchalivoe_soglasie_prezidenta_plovets