Из-за границы вернулись 100 тысяч украинцев, еще 9 тысяч не успели, — Криклий

 Из-за границы вернулись 100 тысяч украинцев, еще 9 тысяч не успели, - Криклий

Украинцы, которые попадут домой после 00:00 28 марта, подпишут соглашение на добровольную изоляцию, соблюдение которой будет контролировать полиция. Для тех, кто еще только хочет вернуться, разрабатывается решение об обсервации.  Из-за границы вернулись 100 тысяч украинцев, еще 9 тысяч не успели, - Криклий

Об этом написал на своей странице в Фейсбуке министр инфраструктуры Владислав Криклий, информирует Цензор.НЕТ.

«По состоянию на сейчас мы вместе с МИД вернули около 100 000 граждан Украины домой. Задачей Министерства инфраструктуры было обеспечить логистику — свою задачу мы выполнили», — написал он.

По словам министра, задачей вернувшихся на Родину украинцев было соблюдать режим самоизоляции.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Толпа на польско-украинской границе. ФОТО ДНЯ

«К сожалению, преимущественно легкомысленно к этому отнеслись, совершенно не осознавая риски, которым подвергают себя, близких и родных. Несомненным является право, которое гарантируются статьей 33 Конституции Украины. Таким же бесспорным является право на жизнь, которое гарантируется статьей 27 Конституции. Мы не можем подвергать опасности жизни 40 млн граждан», — считает Криклий.

Граждане, которые вернутся в Украину после полуночи 28 март, подпишут согласие на добровольную изоляцию, соблюдение которой будет контролироваться полицией, отметил министр.

Также на Цензор.НЕТ: Италия продлила украинцам разрешение на проживание до 15 июня

Украинцев, которые по-прежнему находятся за границей, а таких около 9 тысяч, МИД просит продлить свое пребывание в стране, в которой они сейчас находятся.

«По поручению Президента Украины Владимира Зеленского для людей, которые не могут продолжить находиться за границей и хотят вернуться в Украину, готовим решение, которое будет предусматривать обсервацию. Финализируют его вместе с Минздравом и МВД с учетом значительного количества людей, которые требуют возврата, и других задач, которые сейчас должны выполнять полицейские и медики», – добавил Криклий.

Читайте также: МИД просит украинцев за рубежом не покупать билеты на самолеты после 27 марта: «Рассмотрите возможность продлить свое пребывание за границей»

 Из-за границы вернулись 100 тысяч украинцев, еще 9 тысяч не успели, - Криклий Из-за границы вернулись 100 тысяч украинцев, еще 9 тысяч не успели, - Криклий Из-за границы вернулись 100 тысяч украинцев, еще 9 тысяч не успели, - Криклий

Источник: https://censor.net.ua/n3185026

Источник: https://censor.net.ua/news/3185026/izza_granitsy_vernulis_100_tysyach_ukraintsev_esche_9_tysyach_ne_uspeli_krikliyi