Моя задача — сделать некоторую эволюцию в медреформе, — министр здравоохранения Емец

 Моя задача - сделать некоторую эволюцию в медреформе, - министр здравоохранения Емец

Новоназначенный министр здравоохранения Украины Илья Емец намерен произвести определенную эволюцию в реформе отрасли, чтобы ее результаты удовлетворили и пациентов, и врачей.  Моя задача - сделать некоторую эволюцию в медреформе, - министр здравоохранения Емец

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ», об этом Емец заявил 5 марта во время ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Я абсолютно уверен, что я обязан сделать так, чтобы два столпа — пациент и медик — должны быть, будем так говорить, не против реформы. Если хоть один из них будет против, никакой реформы не будет. Поэтому моя задача сейчас сделать некоторую эволюцию в реформе и сделать так, чтобы и пациент, и врач были довольны. Сейчас только часть реформы, главная, — это специализированная медицинская помощь, в которой много-много аспектов, и я уверен, что мы должны решить первое — это страховая медицина. Мы абсолютно обязаны сейчас можно скорее сказать, что гражданин Украины имеет право на страховую медицину», — отметил Емец.

Одновременно он подчеркнул, что ни в коем случае при этом не будет предусматриваться об отмене национальную службу здоровья.

«Ни в коем случае отмены не будет, потому что это прототип, это первый шаг… Национальная служба здоровья — только название и функции поменять. Это должен быть страховой полис сначала базового уровня, потом — второго, потом — третьего»,- пояснил он.

Как сообщалось, 4 марта на внеочередном заседании, созванном по требованию Президента, ВР отправила в отставку правительство Алексея Гончарука.

В то же время парламент назначил на должность Премьер-министра Дениса Шмыгаля и утвердил состав нового правительства, в котором остались вакантными должности министров культуры, образования и науки, энергетики и угольной промышленности и вице-премьер-министра — министра экономики.

Источник: https://censor.net.ua/n3179809

Источник: https://censor.net.ua/news/3179809/moya_zadacha_sdelat_nekotoruyu_evolyutsiyu_v_medreforme_ministr_zdravoohraneniya_emets