Мы говорили о поставках тестов в Украину, — глава МИД Кулеба рассказал о разговоре с немецким коллегой Маасом

 Мы говорили о поставках тестов в Украину, - глава МИД Кулеба рассказал о разговоре с немецким коллегой Маасом

Во вторник министры иностранных дел Украины и Германии Дмитрий Кулеба и Хайко Маас проведут переговоры в онлайн-режиме, сообщил глава МИД Украины.  Мы говорили о поставках тестов в Украину, - глава МИД Кулеба рассказал о разговоре с немецким коллегой Маасом

«Вчера я разговаривал по телефону с министром иностранных дел Германии, мы как раз говорили о поставках тестов или закупках тестов, в зависимости от ситуации. И завтра у меня с ним состоится такая дипломатическая новелла, я осуществлю виртуальный визит в Федеративную Республику Германия и проведу с моим немецким коллегой полноценные переговоры», — сказал он на онлайн-брифинге в понедельник, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

На вопрос о том, будет ли обсуждаться саммит в «нормандском формате» во время переговоров Кулеба отметил «до саммита в нормандском формате еще надо дожить».

Министр подчеркнул, что, по его мнению, в дальнейшем дипломатия подвергнется большим изменениям.

«И лидеры тоже поймут, что много вещей можно делать онлайн. Главное, чтобы были защищенные каналы коммуникации», — подчеркнул министр.

Источник: https://censor.net.ua/n3183714

Источник: https://censor.net.ua/news/3183714/my_govorili_o_postavkah_testov_v_ukrainu_glava_mid_kuleba_rasskazal_o_razgovore_s_nemetskim_kollegoyi