Мы столкнулись с крупнейшим кризисом за всю историю ООН, — Гутерреш призвал немедленно увеличить расходы на здравоохранение

 Мы столкнулись с крупнейшим кризисом за всю историю ООН, - Гутерреш призвал немедленно увеличить расходы на здравоохранение

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш перечислил три самых главных направления в борьбе с коронавирусом: устранение угрозы здоровью людей, социальная поддержка и подъем экономик.  Мы столкнулись с крупнейшим кризисом за всю историю ООН, - Гутерреш призвал немедленно увеличить расходы на здравоохранение

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал журналистам в четверг в ходе видеоконференции.

«Мы столкнулись с глобальным кризисом в области здравоохранения, не похожим ни на один кризис в этой сфере за всю 75-летнюю историю ООН. Даже в самых обеспеченных странах мы видим, как системы здравоохранения прогибаются под давлением», — сказал он

Генсек заявил, что «расходы на здравоохранение должны быть немедленно увеличены для удовлетворения неотложных потребностей и резкого роста спроса».

По его словам, спад в экономике больше всего затронет бедные страны, женщин и детей.

«В настоящее время более 800 миллионов детей не посещают школу, а для многих из них именно школы предоставляют их единственный обед за день. Мы должны обеспечить их доступ к еде и обучению», — отметил генсек.

Он подчеркнул, что страны «должны взять на себя обязательство обеспечить необходимые финансовые условия для поддержи государств, столкнувшихся с трудностями».

«Международный валютный фонд, Всемирный банк и международный финансовые институты играют в этом ключевую роль», — пояснил он.

«Давайте не будем забывать, что это, по сути, человеческий кризис. Самое главное, мы должны сосредоточиться на людях — наиболее уязвимых, низкооплачиваемых работниках, малых и средних предприятиях. Это означает поддержку заработной платы, страхование, социальную защиту, предотвращение банкротств и потери работы», — заявил Гутерреш.

Он уточнил, что по данным Международной организации труда, работники во всем мире могут потерять до $3,4 триллиона дохода к концу текущего года.

«В отличие от финансового кризиса 2008 года, вливание капитала в финансовый сектор само по себе не является решением проблемы. Это не банковский кризис — банки должны быть частью решения проблемы. И это не обычное потрясение спроса и предложения, это шок для общества в целом. Банки должны использовать свою устойчивость для поддержки своих клиентов», — заявил также глава ООН.

Источник: https://censor.net.ua/n3182914

Источник: https://censor.net.ua/news/3182914/my_stolknulis_s_krupneyishim_krizisom_za_vsyu_istoriyu_oon_guterresh_prizval_nemedlenno_uvelichit_rashody