Нынешнее руководство ГБР так же отрабатывает политический заказ, как и экс-директор Труба, — адвокаты Порошенко

 Нынешнее руководство ГБР так же отрабатывает политический заказ, как и экс-директор Труба, - адвокаты Порошенко

Уже три производства, которые ГБР начало против Петра Порошенко, изъяты из Бюро за нарушения подследственности, и это только начало.  Нынешнее руководство ГБР так же отрабатывает политический заказ, как и экс-директор Труба, - адвокаты Порошенко

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу «ЕС», об этом сообщили журналистам адвокаты пятого Президента Петра Порошенко после общения со следователями Государственного бюро расследований.

Они напомнили, что НАБУ возбудило уголовное производство по факту политического преследования Порошенко, и сегодня пятый Президент дал показания по этому делу, где фигурируют так называемые «пленки Трубы».

Однако, как отмечают адвокаты, нынешнее руководство ГБР продолжает традиции предшественника. А руководит так называемыми «расследованиями» тот самый следователь Корецкий, который стал фигурантом скандальных «пленок Трубы».

«У нас состоялась очень конструктивная беседа в НАБУ. НАБУ зарегистрировало дело о политическом давлении на Петра Порошенко в форме расследования ГБР ряда дел, которые имеют цель отвлечь его от работы в Верховной Раде. Мы предоставили всю информацию и надеемся, что детективы сделают все, что необходимо, чтобы это дело относительно политического преследования двигалось вперед. Для этого есть все основания», — убежден адвокат Илья Новиков.

Разговор со следователями ГБР, который касался дела по формированию коалиции в Верховной Раде, адвокаты назвали бессмысленным. «Следователи имели несколько вопросов о том, как функционирует украинская Конституция, как формируется коалиция в Верховной Раде. Почему эти вопросы теоретические — такие, как можно ставить студентам на экзамене — они были к господину Порошенко. И почему необходимо задать было в формате допроса. Опять присутствовал господин Корецкий. Мы настаиваем на этом снова, что это человек, к которому непосредственно обращался Труба инструкциям. Который отчитывался перед Трубой о том, как они делают эти политические дела. Он не был отстранен — ​​господин Корецкий — от ведения этих дел. И по нашему мнению это означает, что нынешнее руководство ГБР фактически продолжает ту же линию и отрабатывает те же инструкции, отрабатывал Труба, когда эти дела были нарушены «, — отметил адвокат Новиков.

«Корецкий каждый раз вмешивается в работу следователя. Он не является тем следователем, который отвечает за ведение допроса, но он вмешивается непосредственно делает какие-то ремарки. И это ненормальная ситуация», — отметил адвокат.

Адвокат Игорь Головань отметил, что очередной «фарс» в ГБР стал еще одним доказательством политических преследований Петра Порошенко.

«Это уже превращаться в некий фарс. То есть мы уже говорили и о месте их расположения. Они не могли назвать, в каком районе они находятся. Затем мы выясняли их должностное положение. Поскольку мы знаем, что Указом Президента еще 5 февраля была изменена организационная структура, в ГБР появились другие названия должностей. Но удостоверение остались старые. Со старыми названиями должностей», — отметил Игорь Головань.

Он сообщил, что следователи ГБР требовали без соответствующих удостоверений «поверить им на слово», что они занимают те или иные должности в ГБР.

«В ходе этих мероприятий, которые трудно назвать допросами, подтвердились факты многочисленных новых нарушений ГБР о том, что

Источник: https://censor.net.ua/n3181860

Источник: https://censor.net.ua/news/3181860/nyneshnee_rukovodstvo_gbr_tak_je_otrabatyvaet_politicheskiyi_zakaz_kak_i_eksdirektor_truba_advokaty