Правительство привязало оклады топ-чиновников к средней зарплате, Зеленский поддержал это решение, — ОП

 Правительство привязало оклады топ-чиновников к средней зарплате, Зеленский поддержал это решение, - ОП

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями Кабмина поддержал решение правительства по ограничению заработной платы и премий руководителям органов исполнительной власти.  Правительство привязало оклады топ-чиновников к средней зарплате, Зеленский поддержал это решение, - ОП

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время совещания в Офисе президента во вторник с участием представителей Кабинета министров и Верховной Рады премьер-министр Алексей Гончарук сообщил Зеленскому, что во исполнение задачи президента правительство приняло решение упорядочить вопрос выплаты зарплат руководителям министерств, передает Цензор.НЕТ.

«Мы договорились о том, что зарплата министра, заместителя министра, других высокопоставленных чиновников будет привязана к средней зарплате по стране. Зарплата министров и их заместителей — в диапазоне от трех до пяти средних заработных плат. И нужно прекращать выплаты по 200-400% премий — максимальная премия будет не более одного оклада», — заявил Гончарук.

Также, по его словам, вся информация о зарплатах руководства Кабинета министров будет публичной и будет обнародоваться ежемесячно.

«Мне кажется, очень справедливо, что вы привязываете плату с коэффициентом к средней заработной плате по стране, и если она увеличивается, то у всех увеличивается, а если уменьшается, то и у чиновников тоже», — отметил в свою очередь Зеленский.

Источник: https://censor.net.ua/n3173820

Источник: https://censor.net.ua/news/3173820/pravitelstvo_privyazalo_oklady_topchinovnikov_k_sredneyi_zarplate_zelenskiyi_podderjal_eto_reshenie