Прокурор в Греции 3 марта рассмотрит дело экс-командира «Айдара» Мельничука, — МИД

 Прокурор в Греции 3 марта рассмотрит дело экс-командира "Айдара" Мельничука, - МИД

Прокурор греческого города Салоники 3 марта рассмотрит дело бывшего народного депутата 8 созыва, экс-командира "Айдара" Сергея Мельничука и примет решение о содержании его под стражей либо освобождении.  Прокурор в Греции 3 марта рассмотрит дело экс-командира "Айдара" Мельничука, - МИД

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ».

«По состоянию на 14 час. 2 марта С.Мельничук переведен в Управление полиции г. Серрес. Начальник управления полиции заверил консула, что права С.Мельничук не нарушены, состояние здоровья удовлетворительное, наш гражданин обеспечен всем необходимым. 3 марта на 10 час. утра запланирована встреча с прокурором из г. Салоники, который рассмотрит дело задержанного и примет решение относительно меры пресечения о содержании под стражей либо освобождении», — отметил Погорельцев.

Он проинформировал, что сейчас украинский консул находится в управлении полиции вместе с переводчиком. В ближайшее время сюда должен прибыть адвокат с целью обсуждения вопросов завтрашней встречи с прокурором. Представители местной полиции сотрудничают с консулом по делу Мельничука.

Директор Департамента рассказал, что консульство Украины в Салониках предоставляет супруге и малолетнему ребенку задержанного необходимое содействие и помощь, в частности речь идет о размещении в гостинице, передвижении в городе Серрес, решении других неотложных вопросов.

Мельничук был задержан Интерполом на греческой границе в воскресенье, о чем он сообщил в видео на странице в Facebook. По его словам, это было сделано по запросу России. В частности, Мельничук обратился с просьбой о предоставлении украинским посольством защитника и подчеркнул, что находился в отделении с беременной женой и с девятимесячным сыном.

Источник: https://censor.net.ua/n3178931

Источник: https://censor.net.ua/news/3178931/prokuror_v_gretsii_3_marta_rassmotrit_delo_ekskomandira_ayidara_melnichuka_mid