С начала года в Киеве за рулем поймали 10 тысяч пьяных, в среднем — по 33 человека в день, — Патрульная полиция

 С начала года в Киеве за рулем поймали 10 тысяч пьяных, в среднем - по 33 человека в день, - Патрульная полиция

Патрульные просят в случае, если вы видите, что пьяный человек садится за руль – немедленно звонить в полицию.  С начала года в Киеве за рулем поймали 10 тысяч пьяных, в среднем - по 33 человека в день, - Патрульная полиция

За прошедшие выходные столичные патрульные обнаружили 85 нетрезвых водителей. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на департамент коммуникации Патрульной полиции Киева.

«За прошедшую неделю — 257, а с начала года более 10 000! Эти цифры просто поражают. В среднем за день в столице патрульные обнаруживают 33 нетрезвых водителя», — сказано в сообщении.

Многие из обнаруженных полицейскими водителей находятся в состоянии, в котором человеку трудно ходить, не то что вести автомобиль. При том, что максимально допустимый уровень алкоголя в крови для управления транспортом — 0,2 промилле, на драгерах бываю показатели и в 10 раз выше.

Смотрите на Цензор.НЕТ: 21-летний водитель Lexus, насмерть сбивший на тротуаре 20-летнюю девушку в Киеве, был пьян, — полиция. ВИДЕО (обновлено)

Полицейские призывают водителей даже не думать о возможности управления машиной после употребления алкоголем и помнить о последствиях, к которым это приводит.

«Просим всех граждан, которые стали очевидцами того, как водитель с признаками опьянения садится за руль — немедленно сообщать об этом на службу 102. Помните, ваш звонок может спасти кому-то жизнь», — добавили в полиции.

Также на Цензор.НЕТ: Патрульные в Киеве остановили автомобиль с пьяным дипломатом за рулем: водитель хотел убежать, но не смог. ФОТОрепортаж

 С начала года в Киеве за рулем поймали 10 тысяч пьяных, в среднем - по 33 человека в день, - Патрульная полиция

Источник: https://censor.net.ua/n3159079

Источник: https://censor.net.ua/news/3159079/s_nachala_goda_v_kieve_za_rulem_poyimali_10_tysyach_pyanyh_v_srednem_po_33_cheloveka_v_den_patrulnaya