Столичная власть организует развозку на работу медиков и правоохранителей, — Пантелеев

 Столичная власть организует развозку на работу медиков и правоохранителей, - Пантелеев

В Киеве на период карантина из-за коронавируса для работников, деятельность которых сегодня является особенно важной, городская власть организует развозку к местам работы.  Столичная власть организует развозку на работу медиков и правоохранителей, - Пантелеев

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба КГГА, об этом во время эфира на телеканале «Украина24» заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Как отметили в ведомстве, в условиях действия ряда ограничений в стране, которые продиктованы необходимостью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, гражданам стоит остаться дома. Только работники, работа которых сегодня особенно важна: медики, работники правоохранительных органов, работники предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города, — должны работать в штатном режиме. Для них власть организует развозки. 

«Мы должны все четко понимать уровень опасности, ведь мы видим, какие масштабы приобрела пандемия в других странах. И требование остаться дома — это не прихоть власти, а способ сохранить жизнь и здоровье людей. И это должны понимать и работодатели, и владельцы бизнеса. Мы сейчас обязаны соблюдать карантин, перевести работников в режим дистанционной работы», — сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Медсестры киевских больниц пишут заявления на увольнение в связи с невозможностью добраться на работу после закрытия метро

Заместитель председателя КГГА также напомнил о простых правилах:

— не выходите из дома без необходимости ограничьте социальные контакты. Если возникла насущная необходимость выйти на улицу;

— наденьте маску, соблюдайте дистанцию ​​с другими людьми минимум 1,5 метра. Мойте руки, проветривайте помещение, термически обрабатывайте продукты.

— тем, кто почувствовал симптомы простуды или ОРВИ, нужно немедленно связаться по телефону с семейным врачом и следовать его рекомендациям.

В столице работает круглосуточная горячая линия «Совет врача по телефону»: 15-83 со стационарного (бесплатно) и 044-235-01-01 — с мобильного.

Источник: https://censor.net.ua/n3182600

Источник: https://censor.net.ua/news/3182600/stolichnaya_vlast_organizuet_razvozku_na_rabotu_medikov_i_pravoohraniteleyi_panteleev