Суд обязал Минздрав разработать нормы питания в детсадах для детей с непереносимостью лактозы

 Суд обязал Минздрав разработать нормы питания в детсадах для детей с непереносимостью лактозы

Окружной административный суд города Киева завершил рассмотрение дела по иску к Кабмину и Минздраву относительно разработки норм питания в детсадах для детей с лактазной недостаточностью.  Суд обязал Минздрав разработать нормы питания в детсадах для детей с непереносимостью лактозы

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на портал судебной власти Украины, с соответствующим иском в суд в мае 2019 года обратилась мать 4-летнего ребенка.

Полно, всесторонне и объективно исследовав все обстоятельства дела, суд признал противоправной бездеятельность Министерства здравоохранения Украины по непринятию мер для разработки норм питания и норм замены продуктов по энергоценностью в дошкольных учебных заведениях для детей с лактазой недостаточностью. В своем решении суд обязал МОЗ разработать указанные выше нормы в дошкольных учебных заведениях для детей с лактазной недостаточностью.

Решение вступает в законную силу в соответствии со ст. 255 Кодекса административного судопроизводства Украины и может быть обжаловано в Шестом апелляционном административном суде в порядке и в сроки, установленные статьями 293, 295 — 297 Кодекса административного судопроизводства Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3175426

Источник: https://censor.net.ua/news/3175426/sud_obyazal_minzdrav_razrabotat_normy_pitaniya_v_detsadah_dlya_deteyi_s_neperenosimostyu_laktozy