Цены на санитарные маски проверит Антимонопольный комитет, — главный санврач Ляшко

 Цены на санитарные маски проверит Антимонопольный комитет, - главный санврач Ляшко

Антимонопольный комитет займется проверкой стоимости средств индивидуальной защиты на фоне борьбы с распространением коронавируса в Украине.  Цены на санитарные маски проверит Антимонопольный комитет, - главный санврач Ляшко

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ», об этом заявил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире » Право на власть».

«Сейчас есть поручение Премьер-министра антимонопольному комитету проверить все цены, которые есть на рынке как на средства индивидуальной защиты, так и на другие вещи, которые используются в противодействии заболеванию коронавирусной инфекции», — сказал он.

Ляшко подчеркнул, что из-за спекуляции с ценами на маски в Кабмине уже провели совещание с представителями Антимонопольного комитета. По его словам, спекулянты, которые продавали маски по завышенным ценам, могут быть привлечены к ответственности.

«Мы уже проводили с ними оперативную рабочую встречу. Если будут такие факты установлены, то будут и определенные взыскания или санкции к нарушителям законодательства», — добавил он.

Ляшко также добавил, что Минздрав инициирует созыв внеочередного заседания Верховной Рады для принятия законопроекта относительно приоритетного растаможивания товаров, необходимых для борьбы с коронавирусом.

По его словам, законопроект будет подан в парламент в ближайшее время.

Напомним, число инфицированных коронавирусом COVID-19 во всем мире по состоянию на 13 марта превысило 128 тысяч человек. 

Источник: https://censor.net.ua/n3181158

Источник: https://censor.net.ua/news/3181158/tseny_na_sanitarnye_maski_proverit_antimonopolnyyi_komitet_glavnyyi_sanvrach_lyashko