У СБУ нет достоверных сведений, что акция «Ні — капітуляції» проплачена, — Баканов

 У СБУ нет достоверных сведений, что акция "Ні - капітуляції" проплачена, - Баканов

Служба безопасности Украине не ведет производства относительно подкупа участников акции "Ні — капітуляції".  У СБУ нет достоверных сведений, что акция "Ні - капітуляції" проплачена, - Баканов

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на интервью главы СБУ Ивана Баканова Главкому.

По его словам, нет достоверных сведений о подкупе участников акций «Ні — капітуляції».

«У нас нет достоверных сведений, подтверждающих этот факт. Вопросами протестных акций в СБУ занимается Департамент защиты национальной государственности. Конечно, мы за этим наблюдаем.

Знаете, демократия — не лучшая форма правления, но лучшей еще не придумали. Надо понимать, что общественные организации имеют право собирать деньги и тратить их — в том числе, на акции. Этот момент, возможно, требует законодательного урегулирования. Но если мы выступим с такой инициативой, то вы же первые скажете, что это наступление на демократию в Украине», — отметил глава СБУ.

На уточняющий вопрос о том, предоставил ли обещанные доказательства глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия, Баканов отметил: «На данный момент в СБУ нет такого производства».

Напомним, глава фракции «Слуги народа» Давид Арахамия в интервью Lb.ua высказал уверенность, что большинство участников протестов против «формулы Штайнмайера» вышли из идеологических соображений, однако не все. «Я уверен, что малой части людей оплачивают участие в акциях, но реальных протестующих гораздо больше. 95% вышли на Майдан из-за идеологических соображений, но это не значит, что нет 5%, которые получают деньги. Может быть, русские платят, может — Петр Алексеевич или кто-то еще», — сообщил он, отметив, что эти 95% — «украиноботы». Позже он извинился за свои слова.

Также Арахамия заявлял, что передал в Службу безопасности Украины доказательства подкупа участников акций «Ні — капітуляції».

Источник: https://censor.net.ua/n3159565

Источник: https://censor.net.ua/news/3159565/u_sbu_net_dostovernyh_svedeniyi_chto_aktsiya_n_kaptulyats_proplachena_bakanov