В список на обмен удерживаемыми лицами Украина внесла 86 крымских татар, — Денисова

 В список на обмен удерживаемыми лицами Украина внесла 86 крымских татар, - Денисова

В подготовленный на обмен удерживаемыми лицами список из 200 человек Украина внесла 86 заключенных крымских татар.  В список на обмен удерживаемыми лицами Украина внесла 86 крымских татар, - Денисова

Об этом заявила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на  Укринформ.

«В нем 86 крымских татар, в том числе и те, кто находится на различных стадиях уголовного преследования: или только осужденные и те, которые отбывают наказание, или же граждане, отбывшие наказание и находятся в ограничительных условиях», — сказала она.

Денисова отметила, что в список внесены также украинцы, которые находятся на оккупированных территориях Донбасса.

«Почему мы говорим, что всех вместе до 200 человек? Потому что мы, Офис уполномоченного и другие органы государственной власти Украины, иногда не можем установить точное местонахождение того или иного гражданина. Случается такая ситуация, что кто-то пропал без вести, и этих людей украинская сторона подает в списках, чтобы найти их и обменять, а та сторона или подтверждает, или нет наличие таких людей», — сказала омбудсмен.

Источник: https://censor.net.ua/n3180012

Источник: https://censor.net.ua/news/3180012/v_spisok_na_obmen_uderjivaemymi_litsami_ukraina_vnesla_86_krymskih_tatar_denisova