Зеленский не стал бы президентом, если бы предыдущие 5 лет у нас была «приглушена» свобода слова, — Сюмар

 Зеленский не стал бы президентом, если бы предыдущие 5 лет у нас была "приглушена" свобода слова, - Сюмар

Благодаря тому, что в нашей стране есть свобода слова и демократия, Владимир Зеленский и стал президентом Украины.  Зеленский не стал бы президентом, если бы предыдущие 5 лет у нас была "приглушена" свобода слова, - Сюмар

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Европейской солидарности», так прокомментировала народный депутат Виктория Сюмар высказывание нардепа от партии «Слуга народа» Василевской-Смаглюк о необходимости «приглушить» свободу слова в Украине.

«У нас демократическая страна, и именно поэтому произошла мирная смена власти во время выборов. И никто свободу слова не «приглушал», — добавила она.

Виктория Сюмар отметила, что разработка законопроектов об уголовной ответственности за фейковые новости — это опасная инициатива, которая может привести к ограничению свободы слова в Украине.

«Хочу напомнить, что ни в одной цивилизованной стране нет уголовной ответственности за фейк-ньюс. По каким критериям будут различать, что является фейком, а что является точкой зрения человека? А уголовная ответственность за пропаганду, это что такое? Все это очень оценочные суждения. Поэтому я вижу в этом большую опасность», — отметила Сюмар.

Напомним, ранее депутат от «Слуги народа», бывшая журналистка Ольга Василевская-Смаглюк выступила за ограничение свободы слова «из уважения к институту президентства».

Позже она заявила, что фраза о том, что в Украине «пора бы немножко приглушить» свободу слова вырвана из контекста.

Источник: https://censor.net.ua/n3162613

Источник: https://censor.net.ua/news/3162613/zelenskiyi_ne_stal_by_prezidentom_esli_by_predyduschie_5_let_u_nas_byla_priglushena_svoboda_slova_syumar