Гончарук и Маркарова встретились с миссией МВФ: о чем говорили

Гончарук и Маркарова встретились с миссией МВФ: о чем говорили

Гончарук и Маркарова встретились с миссией МВФ: о чем говорили

Гончарук и Маркарова встретились с миссией МВФ: о чем говорили

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр финансов Украины Оксана Маркарова встретились с руководителем миссии Международного валютного фонда Роном ван Роденом и экономистом Габором Пулой. Они говорили об условиях открытия трехлетней программы финансирования.

Руководители миссии МВФ отметили, что реформы, которые сделало новое украинское правительство, важны. А также выразили надежду на поддержку и ускорение их темпа, сообщили в пресс-службе Кабмина.

Речь идет о таких реформах:

  • Отмена моратория на продажу земли. Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2178-10, голосование во втором чтении, скорее всего, состоится в декабре. Поэтому вполне вероятно, что уже с 1 октября 2020 года украинцы смогут продавать землю сельскохозяйственного назначения.
  • Закон об анбандлинге «Нафтогаза». Верховная Рада Украины 15 ноября устранила несогласованность с европейскими нормами и разблокировала подписание закона об отделении газотранспортной системы Украины от «Нафтогаза». В этот же день документ подписал Президент Владимир Зеленский.

Гончарук отметил, что Украина продемонстрировала и продолжает демонстрировать быстрое и успешное воплощение реформ, задекларированных президентом, правительством и парламентом.

Мы надеемся на согласование новой долгосрочной программы расширенного финансирования, которая поддержит наши усилия, направленные на ускорение экономического роста,
– заявил Алексей Гончарук.


Миссия МВФ в Украине

Смотрите программу «Кома» о том, как работают транши МВФ:

К слову, миссия Международного валютного фонда начала работу в Киеве 14 ноября. По прогнозам Нацбанка, Украина может получить 2 миллиарда долларов от фонда в 2019 году и еще по 2 миллиарда в 2020 и 2021 годах.

Источник: https://24tv.ua/ru/goncharuk_i_markarova_vstretilis_s_missiej_mvf_o_chem_govorili_n1235010