«Черные ящики» самолета МАУ принадлежат Украине, — глава МИД Канады Шампань

 "Черные ящики" самолета МАУ принадлежат Украине, - глава МИД Канады Шампань

Канада и Украина очень тесно сотрудничают в расследовании катастрофы самолета "Международных авиалиний Украины", которая произошла в Иране.  "Черные ящики" самолета МАУ принадлежат Украине, - глава МИД Канады Шампань

Об этом в Мюнхене сообщил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань, передает Цензор.НЕТ, со сылкой на Укринформ.

«Мы очень тесно сотрудничаем с нашими украинскими коллегами. С первого дня они были партнерами в рамках международной группы координации и реагирования, мы ценим сотрудничество с ними», — отметил Шампань.

Он добавил, что Украина, как и Канада, хочет получить доступ к информации с «черных ящиков» сбитого самолета.

«Черные ящики» принадлежат украинцам, они были частью самолета. Я говорил с руководителем авиакомпании… Мы обсудили передачу ящиков, чтобы как можно скорее их проанализировали», — отметил министр.

Глава МИД Канады подчеркнул, что у всех пострадавших сторон остается много важных вопросов.

«У авиакомпании, украинцев и канадцев имеются вопросы, мировое сообщество требует прозрачности», — отметил Шампань.

Напомним, Самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе — граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Источник: https://censor.net.ua/n3175883

Источник: https://censor.net.ua/news/3175883/chernye_yaschiki_samoleta_mau_prinadlejat_ukraine_glava_mid_kanady_shampan