Делаем все возможное, чтобы вернуть вывезенных в ОРДЛО экс-беркутовцев Янишевского, Зинченко и Аброськина, — адвокат Горошинский

 Делаем все возможное, чтобы вернуть вывезенных в ОРДЛО экс-беркутовцев Янишевского, Зинченко и Аброськина, - адвокат Горошинский

Трех переданных ОРДЛО в рамках обмена обвиняемых по делу о расстрелах на Институтской 20 февраля 2014 года планируют вернуть на подконтрольную Украине территорию.  Делаем все возможное, чтобы вернуть вывезенных в ОРДЛО экс-беркутовцев Янишевского, Зинченко и Аброськина, - адвокат Горошинский

Об этом в интервью hromadske сообщил адвокат экс-беркутовцев Александр Горошинский, информирует Цензор.НЕТ.

Речь идет о бывших бойцах спецподразделения «Беркут» Олеге Янишевском, Сергее Зинченко и Павле Аброськине.

«Мы делаем все возможное, чтобы вернуть остальных. Также надеемся, что продолжим заседание в полном составе», — заявил Горошинский.

Адвокат напомнил, что обвиняемого Олега Янишевского передали в рамках обмена на оккупированную территорию Луганской области, а Павла Аброськина и Сергея Зинченко — Донецкой.

На уточняющий вопрос журналистки, вернутся ли остальные обвиняемые к следующему заседанию в Святошинском суде 17 марта, адвокат ответил: «Мы работаем».

Напомним, по делу о расстрелах на Институтской, которое рассматривает Святошинский райсуд, обвиняемыми являются пятеро бывших сотрудников спецподразделения «Беркут»: Павел Аброськин, Сергей Зинченко, Александр Маринченко, Сергей Тамтура и Олег Янишевский. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и причинение телесных повреждений активистам Майдана.

28 декабря 2019 года Киевский апелляционный суд вынес решение об изменении меры пресечения на личные обязательства этим пяти экс-беркутовцам. На следующий день на КПВВ «Майорское» Донецкой области состоялся обмен пленными, в ходе которого этих пятерых экс-бойцов спецподразделения «Беркут» передали на оккупированную Россией территорию Донбасса.

В начале февраля 2020 года Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев и заявили о намерении принимать участие в судебных заседаниях.

Источник: https://censor.net.ua/n3176264

Источник: https://censor.net.ua/news/3176264/delaem_vse_vozmojnoe_chtoby_vernut_vyvezennyh_v_ordlo_eksberkutovtsev_yanishevskogo_zinchenko_i_abroskina