«Если Зеленский восстановит подачу воды в Крым, это будет означать государственную измену», — Билецкий

 "Если Зеленский восстановит подачу воды в Крым, это будет означать государственную измену", - Билецкий

Власть Украины обсуждает возможность возобновления работы Северо-Крымского канала, который был перекрыт после оккупации полуострова. Для решения этого вопроса уже создана специальная комиссия. Она в ближайшее время отправится на дамбу возле пгт. Чаплинка Херсонской области, чтобы осмотреть и оценить состояние канала.

 Как передает Цензор.НЕТ, об этом лидер политической партии «Национальный Корпус» Андрей Билецкий написал в своем Telegram-канале и призвал в дальнейшем следить за новостями на указанную тему.

Политик подчеркнул, что информация о намерении возобновить работу Северо-Крымского канала имеет инсайдерский характер и официально не подтверждена. «По пока непроверенной информации от источника из Кабмина стало известно, что 11-12 февраля на дамбу возле пгт. Чаплинка Херсонской области отправляется комиссия осматривать Северо-Крымский канал и решать вопросы восстановления подачи воды в Крым. Хотел бы надеяться, что этот инсайд не подтвердится, но учитывая теплый диалог, который строит Зеленский с Россией, информация очень похожа на истинную»; — сообщил Билецкий.

Глава «Нацкорпуса» добавил, что именно через Северо-Крымский канал на полуостров поступало около 85% пресной воды, поэтому прекращение его работы после российской оккупации было стратегическим решением. По словам политика, если действующая власть пойдет на уступки РФ и восстановит работу канала, это будет равно государственной измене.

«Если это правда, хочу напомнить, что Крым получал около 85% пресной воды именно из Северо-Крымского канала, а перекрытие принесло России серьезные проблемы и денежные потери. Обеспечивать ресурсом территорию, признанную оккупированной всеми возможными документами — решение, которое заслуживает статью Государственная измена, отставку Кабмина и импичмент президента. Все неравнодушные — проверяем информацию, следим за ходом событий и будем готовы отправляться на место, чтобы помешать пособникам оккупантов! Прошу распространение», — написал Андрей Билецкий.

 "Если Зеленский восстановит подачу воды в Крым, это будет означать государственную измену", - Билецкий

Источник: https://censor.net.ua/n3173774

Источник: https://censor.net.ua/news/3173774/esli_zelenskiyi_vosstanovit_podachu_vody_v_krym_eto_budet_oznachat_gosudarstvennuyu_izmenu_biletskiyi