Мы не сдаем и не будем сдавать позиции, — замкомандующего штабом ОС Бондарь о разведении сил

 Мы не сдаем и не будем сдавать позиции, - замкомандующего штабом ОС Бондарь о разведении сил

Заместитель командующего операции Объединенных сил Богдан Бондарь прокомментировал разведение войск на Донбассе и отметил, что Вооруженные силы не будут сдавать позиции.  Мы не сдаем и не будем сдавать позиции, - замкомандующего штабом ОС Бондарь о разведении сил

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире программы «Нині вже» («Прямо сейчас») на «Громадском»

«Мы не сдаем и не будем сдавать позиции. То, что сейчас выполняется, и то, что предлагается осуществить в будущем, является определенными шагами к реальному прекращению боевых действий. Пять лет — это срок, который достаточно показал, что нужно использовать другие составляющие для прекращения боевых действий», — отметил Бондарь.

По его словам, успех разведения войск в Станице Луганской, Золотом и Петровском не будет решающим шагом для дальнейшего разрешения конфликта, а лишь шагом, который позволит двигаться дальше.

«Пока разведения сил и средств произошло только в Станице Луганской. Но позиции, которые оборудуются у Золотого и Петровского, в плане фортификационного оборудования лучше подготовлены «, — добавил Бондарь.

По его словам, разведения войск не воспринимается военными как капитуляция.

Напомним, 18 октября наемники РФ открывали огонь по окрестностям г.Золотое Луганской области, который является участком разведения сил и средств.

Согласно достигнутым на переговорах в Минске договоренностям, разведение сил в районе Золотого и Петровского должно было начаться в понедельник, 7 октября.

Основное условие начала процесса разведения — соблюдение режима прекращения огня на участке разведения в течение 7 дней, что должна подтвердить СММ ОБСЕ.

Источник: https://censor.net.ua/n3154751

Источник: https://censor.net.ua/news/3154751/my_ne_sdaem_i_ne_budem_sdavat_pozitsii_zamkomanduyuschego_shtabom_os_bondar_o_razvedenii_sil