Обрушение дома в Дрогобыче: Состояние пострадавших — средней тяжести

 Обрушение дома в Дрогобыче: Состояние пострадавших - средней тяжести

Из семи пострадавших в результате обрушения дома, произошедшего в Дрогобыче Львовской области, трех отправили в областные медицинские учреждения, остальные госпитализированы в Дрогобычскую городскую больницу и находятся в среднем состоянии тяжести.  Обрушение дома в Дрогобыче: Состояние пострадавших - средней тяжести

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом УНН сообщили в отделе здравоохранения Дрогобычского городского совета.

«Потерпевшие, поступившие в Дрогобычскую городскую больницу №1, находятся в среднем состоянии тяжести. Всего доставлено 7 пострадавших — 2 взрослых и 5 детей. Из них трое отправлены в областные учреждения. Все остальные находятся в нашей больнице, среднее состояние тяжести, комбинированные травмы. На данный момент жизни пострадавших ничего не угрожает», — сообщили в отделе.

На месте происшествия развернут мобильный медицинский пункт для оказания помощи жителям. Медицинская помощь организована как на месте, так и в лечебных учреждениях.

Тем временем в пресс-службе ГСЧС сообщают, что под завалами могут находиться еще пять человек.

«По оперативным данным, еще под завалами может находиться пять лиц, учитывая количество прописанных и возможное количество проживающих людей в этих квартирах. Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно и будут проводиться до окончательного обнаружения лиц, судьба которых остается неизвестной», — сказал замдиректора департамента реагирования ГСЧС Петр Коротинский на брифинге в Киеве в среду утром.

Он также отметил, что в настоящее время все жильцы выведены из дома, оказывается необходимая психологическая помощь и решается вопрос об их отселении.

Напомним, правоохранители открыли уголовное производство из-за взрыва в доме в Дрогобыче.

Источник: https://censor.net.ua/n3145003

Источник: https://censor.net.ua/news/3145003/obrushenie_doma_v_drogobyche_sostoyanie_postradavshih_sredneyi_tyajesti