По моему делу проходят Яценюк, Ярош и братья Тягнибоки, — Мазур

 По моему делу проходят Яценюк, Ярош и братья Тягнибоки, - Мазур

Россия объединила в одно уголовное дело более 10 человек, которых подозревают якобы в преступлениях на Кавказе. В списке оказались украинские политики, в том числе пожилой незрячий руководитель УНА-УНСО и молодой человек, которому во время чеченской войны было 3,5 года.  По моему делу проходят Яценюк, Ярош и братья Тягнибоки, - Мазур

Об этом на пресс-конференции в Люблине рассказал ветеран АТО, сотрудник Секретариата Уполномоченного ВР Украины по правам человека, Игорь Мазур («Тополя») информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ».

«В этом деле, где прохожу я, проходит и Арсений Яценюк, проходят братья Тягнибоки, Ярош, и еще там где-то есть пятеро парней. Ранее по этому делу проходил Николай Карпюк и Станислав Клых, которые никогда не были в Чечне, но это не было важно для «российского правосудия»», — сказал Мазур.

«Интерпол, который раньше не ставил нас в черный список, тех, кто на Кавказе где-то освещал те преступления, которые совершала российская армия как в Грузии, так и в Чечне, то сейчас Интерпол включил нас в розыск», — пояснил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мазура передали на поруки украинскому консулу, суда по мере пресечения не будет, — Денисова

По словам Мазура, россияне даже не озаботились тем, чтобы подсчитать возраст включенных в список людей.

«В этом деле даже некоторое время проходил пан Юрий Шухевич, слепой, но поскольку он входит в руководство УНА-УНСО, то его тоже как боевика включили в это дело. И Ярослава Лагнюка, это наш председатель исполкома, которому в то время было 3,5 года, также включили в это дело, то есть, что он тоже замучил там 10 россиян, он принимал участие в боевых действиях «, — рассказал Мазур.

Ветеран АТО считает, что сейчас международные структуры начинают слишком строго подходить к украинцам.

«К сожалению, мы видим, — добавил Мазур, — что старая Европа сейчас начинает договариваться с Россией, как Франция, Германия, так и Италия, Испания. Страны Прибалтики и Польша — это наши ближайшие союзники, и мы прекрасно понимаем, что только объединив наши усилия, мы можем противостоять оккупантам», — сказал он.

Также на Цензор.НЕТ: Стороны соглашения Интерпола иногда злоупотребляют своими полномочиями, — Чапутович о задержании Мазура

Напомним, ветеран войны на Донбассе Игорь Мазур (Тополя) был задержан в субботу, 9 ноября, на пограничном пункте Дорогуск в Польше. В эту страну он отправился по приглашению польского вице-маршалка для участия в конференции.

10 ноября Мазура передали на поруки украинскому консулу в Люблине. На время ожидания и рассмотрения запроса России об экстрадиции он останется в Польше и будет проживать в здании консульства.

Источник: https://censor.net.ua/n3158830

Источник: https://censor.net.ua/news/3158830/po_moemu_delu_prohodyat_yatsenyuk_yarosh_i_bratya_tyagniboki_mazur