Пожар в одесском колледже: спасатели обнаружили тела 14 погибших, 9 из них — не идентифицированы, — ГСЧС

 Пожар в одесском колледже: спасатели обнаружили тела 14 погибших, 9 из них - не идентифицированы, - ГСЧС

По состоянию на 7 утра 12 декабря продолжаются работы по разборке завалов и демонтажу аварийных элементов конструкций здания сгоревшего одесского колледжа.  Пожар в одесском колледже: спасатели обнаружили тела 14 погибших, 9 из них - не идентифицированы, - ГСЧС

 Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

«В ходе проведения поисковых работ обнаружены тела 14 погибших (тела 9 человек не идентифицированы). Всего в результате пожара погибли 16 человек, пострадали 30 человек, в лечебных учреждениях остается 8 человек», — сказано в сообщении.

Сообщается, что к ликвидации последствий пожара привлечены 222 человека и 37 единиц техники, из них от ГСЧС 67 человек личного состава и 8 единиц техники. На месте происшествия работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации и оперативная группа ГУ ДСНС Украины в Одесской области.

Напомним, 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса возник пожар, площадь которого достигла 4 тыс. кв. м. В 14:18 того же дня он был локализован.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 5 и 6 декабря были объявлены траурными днями в Одессе.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров Украины и местным органам власти проверить состояние пожарной безопасности учреждений с массовым пребыванием людей по всей Украине.

В результате пожара в одесском колледже 4 декабря погибли 12 человек. Местонахождение 4 человек, которые предположительно находились в здании на момент пожара, пока неизвестно. 5 обнаруженных тел пока не удалось идентифицировать.

Источник: https://censor.net.ua/n3164911

Источник: https://censor.net.ua/news/3164911/pojar_v_odesskom_kolledje_spasateli_obnarujili_tela_14_pogibshih_9_iz_nih_ne_identifitsirovany_gschs