США обвинили Китай и Иран в сокрытии информации о коронавирусе

 США обвинили Китай и Иран в сокрытии информации о коронавирусе

Генеральный секретарь США Майк Помпео раскритиковал власти Китая и Ирана за притеснения свободы слова из-за распространения коронавируса Covid-19.  США обвинили Китай и Иран в сокрытии информации о коронавирусе

Об этом Помпео заявил на пресс-конференции 25 февраля, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ. 

Глава Госдепа обвинил Пекин и Тегеран в цензуре и попытках скрыть серьезность эпидемии. В качестве примера он привел ситуацию с журналистами The Wall Street Journal, которых выслали из Китая.

«Если бы Китай позволил своим и иностранным журналистам и медицинскому персоналу свободно говорить и проводить исследования, китайские чиновники и другие страны были бы гораздо лучше подготовлены к решению этой проблемы», — отметил он.

Помпео подчеркнул, что Иран «рассказать правду» о распространении коронавируса, ибо реальный масштаб может быть значительно больше, чем официальные данные иранских властей. В настоящее время Иран является второй страной в мире по количеству жертв коронавируса.

«Все страны, включая Ираном, должны рассказать правду о коронавирус и сотрудничать с международными организациями», — резюмировал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3177882

Источник: https://censor.net.ua/news/3177882/ssha_obvinili_kitayi_i_iran_v_sokrytii_informatsii_o_koronaviruse