Террористы подорвали трансформаторную подстанцию во время учений, — штаб ООС

 Террористы подорвали трансформаторную подстанцию во время учений, - штаб ООС

Вечером 6 марта, по данным разведки, российские оккупанты отрабатывали плановые мероприятия по установлению минно-взрывных заграждений вблизи оккупированного населенного пункта Желтое.  Террористы подорвали трансформаторную подстанцию во время учений, - штаб ООС

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре штаба ООС.

В сообщении отмечается: «Вследствие нарушения элементарных мер безопасности и правил поведения с боеприпасами, произошел подрыв неизвестного взрывного устройства. Непрофессионализм вражеских саперов привел к возгоранию трансформаторной подстанции, которая подавала электропитания в населенный пункт Желтое.

Российские оккупанты чтобы скрыть собственную некомпетентность в очередной раз обвинили украинских военнослужащих в обстрелах. Подчеркиваем, что подразделения Объединенных сил никогда не открывают огонь, если в зоне поражения потенциально может оказаться мирное население, находятся социальные объекты.

Командование Объединенных сил подчеркивает, что сохранение жизни и здоровья мирных жителей на оккупированных территориях и недопущения разрушения социально важной инфраструктуры является одним из приоритетов проведения операции Объединенных сил».

Источник: https://censor.net.ua/n3180029

Источник: https://censor.net.ua/news/3180029/terroristy_podorvali_transformatornuyu_podstantsiyu_vo_vremya_ucheniyi_shtab_oos