Ужесточение ограничительных мер целесообразно, но не должно касаться ограничения конституционных свобод, — начальник полиции Киева Крищенко

 Ужесточение ограничительных мер целесообразно, но не должно касаться ограничения конституционных свобод, - начальник полиции Киева Крищенко

Руководитель ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко считает целесообразным усиление ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса, но в рамках соблюдения конституционных свобод.  Ужесточение ограничительных мер целесообразно, но не должно касаться ограничения конституционных свобод, - начальник полиции Киева Крищенко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» Крищенко теоретически допустил, какими могут быть ограничения в случае введения чрезвычайного положения в стране.

«Один из моментов — режим въезда-выезда, ограничение свободы передвижения по улицам. В какой форме это будет – комендантский час или ограничения в определенных местах – пока говорить сложно. Ограничения могут коснуться передвижения личного транспорта, могут быть установлены его проверки. Также могут быть приняты меры по количеству людей в автомобиле», — рассказал он.

По словам начальника полиции Киева, под запретом будет проведение любого рода массовых мероприятий, усилится охрана целого ряда стратегических объектов.

Отвечая на вопрос о том, целесообразно ли ужесточение ограничительных мер, Крищенко сказал: «Думаю, что целесообразно с учетом того, что Киев – очень большой город… Эти меры будут предприниматься по развитию ситуации», — сказал Крищенко.

Вместе с тем, он обратил внимание, что не следует вводить ограничительные меры на конституционные свободы граждан. «Обратите внимание, не нужны меры по ограничению прав граждан, предусмотренные при чрезвычайном положении, как-то: закрытие определенных СМИ, разрешение на доступ к частной собственности», — выразил убеждение руководитель главка полиции.

Он пояснил: «В первую очередь ужесточение мер должно касаться людей, которые прибыли из-за границы и нарушают свои обязательства, а также передвижения по городу, поскольку мы видим, что действенный способ предотвращения распространения коронавируса – это самоизоляция, ограничение контактов».

Источник: https://censor.net.ua/n3184015

Источник: https://censor.net.ua/news/3184015/ujestochenie_ogranichitelnyh_mer_tselesoobrazno_no_ne_doljno_kasatsya_ogranicheniya_konstitutsionnyh